Меню

Больше статей

09.10.2019

ВИОЛЕТТА ХРАПИНА: «Не надо бояться соперниц. Они тоже не железные»

16.09.2019

Венгерские победы в Братиславе, Минуто радует Турцию

10.09.2019

Первая сабля мира Елена Жемаева: Моя вторая родина - Азербайджан!

06.09.2019

Глава Минспорта рассказал о любимом виде спорта россиян

03.09.2019

Фехтование: степ бай степ - шаг за шагом

Поздняков открыл в Новосибирске центр фехтования, названный в его честь

НОВОСИБИРСК, 14 сен. Президент Олимпийского комитета России (ОКР), четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков в субботу открыл в Новосибирске Сибирский региональный центр фехтования, названный в его честь, передает корреспондент РИА Новости.

"Я горжусь тем, что мы сегодня открываем этот замечательный комплекс. Ровно 13 лет назад родилась эта идея, но она не могла воплотиться без спортивных результатов и неравнодушных людей. Фехтование в Новосибирске — это не просто вид спорта, это уже философия. Надеюсь, что этот центр станет домом для всех фехтовальщиков России", — сказал Поздняков на открытии комплекса.

Уникальность центра, по его словам, заключается в том, что со стадии замысла он проектировался и создавался под контролем экспертов в области фехтования. Здесь учтены такие параметры, как длина, ширина дорожек, высота потолков, специальные раздевалки. Количество фехтовальных дорожек с запасом позволяет проводить здесь чемпионаты Европы и мира.

В свою очередь президент Федерации фехтования России Александр Михайлов сказал, что с появлением такого центра в Новосибирск будут приезжать спортсмены не только из центральной России, но и из Дальнего Востока. Он считает, что центр объединит фехтовальщиков из многих регионов и станет достойным местом для проведения соревнований различного уровня.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что открытие такого центра станет новым толчком к развитию фехтования в Новосибирской области как одного из базовых видов спорта в регионе.

Строительство Сибирского фехтовального центра Станислава Позднякова площадью 5,7 тысячи квадратных метров началось в 2017 году при поддержке правительства Новосибирской области и в рамках исполнения поручений президента РФ Владимира Путина о привлечении внебюджетных источников финансирования для строительства спортивных сооружений. Общая сметная стоимость объекта — 240 миллионов рублей. Объект возведен на средства частного инвестора — президента международной федерации фехтования Алишера Усманова.

Здание фехтовального комплекса двухэтажное. На первом этаже предусмотрены вестибюль, гардероб, кафе-столовая на 36 мест, офисные помещения и пост охраны, подсобные помещения, SPA с саунами, а также два спортивных зала размером 42х24 с тренерскими комнатами, душевыми и раздевалками. На втором этаже — трибуны большого игрового зала на 350 мест, административные помещения, фитнес-центр, помещения для судей и прессы.

РИА Новости