Меню

Больше статей

19.11.2019

«Меня тошнило после химиотерапии — и тут ВАДА...» Он борется с раком, а его достают проверками

08.11.2019

В Выборге прошли открытые соревнования по фехтованию на шпагах

22.10.2019

Инна Дериглазова: «Я довольна, что удалось выиграть, но впереди ещё командные соревнования»

21.10.2019

Яна Егорян: «Приятно, что я смогла принести «золото» своей стране, ЦСКА»

18.10.2019

Ильдар Мавлютов: “Победы, добытые в прошлом, становятся в настоящем неинтересными”

Константин Лоханов: «Относительно моей готовности на данный момент, я доволен результатом»

Четырехкратный чемпион мира по фехтованию среди юниоров армейский саблист рядовой Константин Лоханов стал сегодня, 21 октября, стал серебряным призером VII летних Всемирных военных играх в китайском городе Ухань в личном турнире. О своих ощущениях и впечатлениях армеец поделился с пресс-центром ЦСКА.

- Очень тяжело сегодня было. Во-первых, из-за акклиматизации - в Азии всегда почему-то тяжело фехтовать, когда прилетаешь, если прилетаешь не за неделю. А во-вторых, тяжело было с точки зрения выносливости, потому что сезон не так давно начался, сил просто не хватает элементарно. Поэтому тяжело было особенно в конце боев фехтовать. Уже с середины начал думать «Хватит».

- Довольны ли вы выступлением?

- Относительно моей готовности на данный момент, я доволен результатом, но можно было выиграть финал. 15:13 такой счёт, я же не 15:0 проиграл - не очень доволен.

- Когда вы начали набирать очки в финальной встрече, сокращая разрыв, у вас открылось «второе дыхание»?

- Физически не открылось. Сил вообще не было. Просто нанёс удар, решил, что делать следующим ударом, его тоже нанёс. И так какие-то цепочки выстраиваются и постепенно начинаешь находить, что дальше делать.

В начале было пару ударов, когда я сделал все правильно, но получил, и, если ты получаешь удар, который сделал правильно, ты после него не знаешь, что дальше делать. Потому что ты вроде сделал все правильно, но есть вероятность, что, если за ним ты сделаешь за этим то, что изначально планировал, оно может не получиться, ведь удар уже нанёс. Тут соперник может сделать не то, чего ты от него ждёшь.

- С каким настроем ехали сюда на Игры?

- Я ехал с боевым настроем, потому что у фехтовальщиков всегда боевой настрой. Это мои первые военные игры, в военных чемпионатах я уже участвовал. В прошлом году был чемпионат мира во Франции. Конечно, есть отличие от обычных соревнований - сильно меньше народу. На гражданских турнирах нас под 200 человек, а тут нас было всего 30. Плюс среди военнослужащих не было мировых лидеров. При этом из-за того, что людей меньше, соответственно, концентрация сложных боев повышается, потому что, когда 200 человек, ты можешь попасть на кого-нибудь слабого и там может следующий бой сильный. А тут, когда 30 человек, вероятность того, что попадётся какой-то легкий бой, снижается. Сегодня у меня только первый бой был совсем легкий, а дальше у меня сразу был кореец. Корейцы все сильные, особо слабых корейцев нет вообще. И дальше все бои были не легкие.

- С какими мыслями выходили на финальный бой?

- На последнюю встречу я выходил с мыслью, что, если я в таком состоянии дошёл до финала, то почему бы и не выиграть. Начало боя у меня получилось вообще не про это - я проигрывал 8:3, но потом, благо, выровнялось все. Но в конце не хватило.

Сайт ЦСКА