07.04.2017

ОЛЬГА НИКИТИНА: «Самая достойная соперница была Светлана Шевелева»

Саблистка Ольга Никитина два года назад в Ташкенте стала чемпионкой мира среди кадетов. «Бронза» Пловдива – ее первая награда на первенстве мира в юниорской возрастной категории.



Поздравляем тебя с «бронзой» первенства мира. Это удовлетворительный результат или ты настраивалась на большее?
− С одной стороны, это удовлетворительный результат. Потому что это моя первая медаль на юниорском первенстве мира. И я довольна, что у меня есть эта медаль. С другой стороны, я в четвертьфинале обыграла свою подругу по команде и должна была бороться за свою страну до конца, а я позволила себе расслабиться. Девочка, с которой я должна была фехтовать в полуфинале, маленькая, 2002 года. Я думала, что выиграю с легкостью. Не вышло.

− Она выиграла у тебя первый период. В перерыве ты наверняка пыталась подумать, перестроиться…
− Да, я подумала… Мы сравняли счет, было 11:11, но довести бой до победы не удалось. Получала одни и те же удары, не смогла перестроиться. Я проиграла из-за своих ошибок.

− Можно сказать, что это был самый твой сложный бой за день?
− Нет. Самый сложный бой был за вход в «четыре» со Светой Шевелевой. Я очень сильно настроилась на него. Это самая достойная соперница из всех, что у меня были.

− Кому хотела бы передать благодарности?
− Моему тренеру Анзору Исаковичу Гагулашвили, который со мной работал на протяжении всего этого времени. Моим родителямю. Всем, кто за меня болел. Это достаточно большое количество людей.