22.07.2017

КАМИЛЬ ИБРАГИМОВ: «Команда хочет медаль, и я, конечно же, тоже!»

23-летний российский саблист Камиль Ибрагимов, чемпион мира среди юниоров, двукратный победитель Универсиады, двукратный чемпион мира и Европы в командном первенстве, впервые в своей карьере завоевал личную медаль взрослого чемпионата мира, который проходит сейчас в Лейпциге.



− Камиль, поздравляем тебя с достойным результатом - ты принес нам первую медаль на этом чемпионате мира! Расскажи немного, как складывался этот день?
− Спасибо! Да, это был тяжелый день, здесь душновато. Также были большие перерывы, пока фехтовали рапиристки, соответственно, прошел бой − надо отдохнуть, походить, подышать, потом снова размяться, подготовиться, почувствовать ритм, как говорится. Как раз то, чего, на мой взгляд, не хватило в последнем бою.

− Анализируя сейчас полуфинал с корейцем, что можешь сказать? 
− До определенного момента шли вровень, затем получил удар, следом сам нанес, но судья рассудил иначе, допустил еще несколько ошибок в подготовке. Затем пытался что-то сделать, но соперник к тому моменту уже зарядился уверенностью. Вот так и упустил победу.

− Что подсказывал тренер в этом бою?
− Он говорил о моментах, дистанции. Тренер говорил все правильно, но я, к сожалению, не смог реализовать все это до конца.

− Зато бой с Ароном Силади в 1/8 финала был просто потрясающим − трибуны ревели! Ты проиграл первую половину боя − 8:4, а после перерыва вышел и уверенно выиграл. Возникали мысли, что после этого боя путь к медалям открыт? 
− Нет, у нас каждый может выбить каждого. Так что таких мыслей не было. Просто выходил на каждый бой и старался концентрироваться на тактике, технике. 

− Доволен результатом или все же огорчен, потому что хотелось большего?
− Знаете, скорее 50 на 50, т.е. доволен и недоволен одновременно. С одной стороны, эта «бронза» − моя первая медаль такого уровня, с другой стороны, мог выиграть! 

− Что дальше, какие планы?
− Сейчас отдых два дня и готовимся к командным. Команда хочет медаль, и я, конечно же, тоже!