17.04.2017

ЧР-2017. Камиль Ибрагимов отстоял титул чемпиона

Обыграв в финальной встречи турнира саблистов новосибирца Никиту Проскуру – 15:9, москвич Камиль Ибрагимов отстоял звание чемпиона страны, которое он выиграл в прошлом году в Омске.



Как и в других видах программы, саблисты по итогам предварительных поединков рассеялись по турнирной сетке неравномерно. В одну, «желтую», четверть попали Алексей Якименко и Вениамин Решетников, в «зеленую» – Камиль Ибрагимов и Илья Моторин, а «красная» вообще собрала чемпионов мира в команде Артёма Занина и Дмитрия Даниленко и двух лауреатов нынешнего юниорского сезона: чемпиона Европы в этой возрастной группе Владислава Позднякова и победителя первенства мира Константина Лоханова. Занин обыграл Позднякова – 15:14, Даниленко с таким же счетом выиграл у Лоханова, а потом в бою за выход в полуфинал одолел и Занина – 15:12. На этой же стадии встретились Алексей Якименко и Вениамин Решетников – 15:7 в пользу Якименко.

В первом полуфинале Якименко, казалось, уверенно шел к победе. Но на финише Никита Проскура сумел догнать его, а потом и нанести решающий удар – 15:14. А вот Камиль Ибрагимов шансов своим соперникам не оставил. Обыграв Дмитрия Даниленко – 15:9, а в финале с таким же счетом и Проскуру, он второй раз подряд стал чемпионом России по фехтованию на саблях в личном первенстве.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
Арзамас (Нижегородская область), 17 апреля 2017

САБЛЯ. МУЖЧИНЫ. Личное первенство (90 участников)

Четвертьфинал.
Никита Проскура (Новосибирская область) – Артём Бучковский (Московская область) – 15:12. Алексей Якименко (Москва) – Вениамин Решетников (Новосибирская область) – 15:7. Камиль Ибрагимов (Москва) – Ростислав Красильников (Нижигородская область) – 15:10. Дмитрий Даниленко (Москва) – Артём Занин (Санкт-Петербург) – 15:12.

Полуфинал.
Проскура – Якименко – 15:14. Ибрагимов – Даниленко – 15:9.

Финал.
Ибрагимов – Проскура – 15:9.



Пресс-служба Федерации фехтования России