14.07.2017

Дмитрию Шевченко, Дмитрию Глотову, Лире Грушиной и Станиславу Позднякову вручены государственные награды

13 июля в Олимпийском комитете России состоялась торжественная церемония вручения государственных наград специалистам и тренерам, внесшим вклад в подготовку олимпийских чемпионов и призеров Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В числе награжденных были и представители российского фехтования.



Указом президента Российской Федерации «За успешную подготовку спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений на Играх XXXI Олимпиады 2016 года в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия)» ордена и медали были вручены:

орден Почета – Дмитрию Степановичу Шевченко;
медаль ордена «За заслуги перед отечеством» Iстепени – Дмитрию Владимировичу Глотову;
медаль ордена «За заслуги перед отечеством» IIстепени – Лире Римовне Грушиной и Станиславу Алексеевичу Позднякову.











Участников церемонии приветствовал первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков:
«Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро подарили российским болельщикам огромное количество положительных эмоций. Залогом успешного выступления наших спортсменов в Бразилии стало то, что мы были единой, сплоченной и очень дружной командой. Только так можно было преодолеть все те трудности, которые уготовила нам жизнь. Я поздравляю всех, кто сегодня получил заслуженные награды!

Теперь нужно двигаться дальше. Не за горами зимние Олимпийские игры в корейском Пхенчхане. Уверен: если мы сохраним “бразильский” победный настрой и единство в своих рядах, нас ждут новые успехи».