24.07.2017

ЧМ-2017. Женская сборная России по рапире завоевала «бронзу»

На третью ступень пьедестала почета чемпионата мира в Лейпциге поднялись Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина, Анастасия Иванова и Светлана Трипапина.



В командный турнир рапиристок заявилось всего 14 сборных, поэтому россиянки, как и итальянки, впервые вышли на дорожку уже в четвертьфинале. Соперником наших спортсменок должна была стать либо Канада, либо Польша. Помня о том, что в личном первенстве польки доставили нам немало проблем, казалось, что предпочтительнее стартовать встречей с канадками. Так и получилось, сборная Канады выиграла – 45:34, и в четвертьфинале встретилась со сборной России.

Поединок сложился для россиянок непросто. После пятого боя канадки вели – 21:20. Но в этот момент Инна Дериглазова, обыграв Аланну Голди – 10:5, вывела нашу команду вперед, и тут же Анастасия Иванова, обыграв Келлаф Райан – 5:0, сняла все вопросы об исходе встречи. Итог – 42:36 в нашу пользу.

В полуфинале сборная России встретилась с командой США. Первые четыре боя прошли  в равной борьбе – 13:12 в нашу пользу. А вот затем соперники обменялись мощнейшими ударами, в которых пострадали лидеры команд. Сначала Нзинга Прескод выиграла у Инны Дериглазовой – 8:1, но тут же Аделина Загидуллина взяла верх над Ли Кифер – 12:4. После этого преимущество нашей сборной достигло двух уколов – 26:24. Но развить успех россиянкам не удалось. В последнем круге все три боя остались за американками, как и встреча в целом – 45:42.

Для того, чтобы подняться на пьедестал почета, россиянкам нужно было в матче за третье место побеждать хозяек чемпионата мира немок. В составах обеих команд обнаружились явные лидеры. И, если у нас эту роль привычно взяла на себя Инна Дериглазова, обыгравшая Каролину Голубицкий – 11:3, и Анну Зауэр – 7:4, то в составе команды Германии своих опытных подруг повела за собой 18-летняя Леония Эберт. Ей удался блестящий бой с Аделиной Загидуллиной – 7:0, а затем она выиграла и у Анастасии Ивановой – 3:0. И все же, после того, как в шестом бою заменившая Загидуллину Светлана Трипапина обыграла Голубицкий – 4:1, сборной России удалось оторваться от соперниц – 26:21.

В седьмом бою Дериглазова и Эберт встретились между собой. Тремя уколами Инна притушила наступательный порыв соперницы, которой удалась лишь одна результативная атака – 29:22. Анастасия Иванова добавила еще один укол, обыграв Еву Хампель – 4:3. Ну а дебютантка сборной Светлана Трипапина в девятом бою фехтовала так, словно завершать медальную встречу взрослого чемпионата мира для нее самое обычное дело. Обыграв Анну Зауэр – 12:4, она поставила бронзовую точку в выступлении наших рапиристок – 45:29.

ЧЕМПИОНАТ МИРА
Лейпциг (Германия), 24 июля 2017

РАПИРА. ЖЕНЩИНЫ. Командное первенство (14 команд)

Четвертьфинал. Италия – Япония – 45:25. Германия – Франция – 45:40. США – Китай – 45:30. Россия (Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина, Анастасия Иванова, Светлана Трипапина) – Канада – 42:36.

Полуфинал. Италия – Германия – 45:34. США – Россия – 45:42.

За 3-е место. Россия
– Германия – 45:29.

Финал.
Италия – США – 45:25.





Пресс-служба Федерации фехтования России