13.09.2017

В Казани прошли соревнования рапиристов

Представители этого вида оружия разыграли еще четыре комплекта наград в рамках всероссийского турнира фехтовальщиков 2003 года рождения и младше «Золотая осень».

У юношей Степан Мартынович из Подмосковья и москвич Алексей Иванов уверенно шли к финалу, не позволив никому из встретившихся им соперников нанести даже десятка уколов. И в финале упорной борьбы не получилось. Иванов выиграл – 12:1, и стал победителем турнира.

В соревнованиях девушек золотую медаль завоевала самая титулованная участница турнира, бронзовая медалистка кадетского первенства России этого года Арина Камалдинова. В решающей встрече Арина нанесла поражение сестре чемпиона мира по сабле Камиля Ибрагимова Камилле – 12:5.

На следующий день, в командном турнире, Камилла в составе команды Московской области все же поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета. В командных соревнованиях у юношей лучшими стали ребята из Башкортостана.

VΙ ВСЕРОССИЙСКИЙ ТУРНИР «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» (2003 г.р. и младше)
Казань, 12–13 сентября 2017

РАПИРА. ЮНОШИ
 
Личное первенство (103 участника)
1. Алексей Иванов (Москва). 2. Степан Мартынович (Московская область). 3. Андрей Губкин (Нижегородская область) и Эрик Тукчурин (Башкортостан).



Командное первенство (24 команды)
1. Башкортостан-1. 2. Башкортостан -2. 3. «Юность Москвы»-1 (Москва).

РАПИРА. ДЕВУШКИ

Личное первенство (93 участницы)
1. Арина Камалдинова (Башкортостан). 2. Камилла Ибрагимова (Московская область). 3. Владислава Пенюшкина (Москва) и Диляра Рахимова (Татарстан).
 
Командное первенство (24 команды)
1. Московская область. 2. «Юность Москвы»-1 (Москва). 3. Башкортостан-1.

Пресс-служба Федерации фехтования России