06.11.2017

В Самаре состоялся турнир шпажисток в возрасте до 24 лет

Турнир носил статус всероссийских соревнований на призы президента Федерации фехтования Самарской области, председателя комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева и проводился в два круга. В первый день лучшей стала Анастасия Корнеева из Татарстана, во второй – ростовчанка Евгения Жаркова.

Анастасия Корнеева пробилась в четвертьфинал через утешительные бои: проиграв в туре прямого выбывания москвичке Анастасии Солдатовой – 11:15, она затем одержала верх над Дарьей Дроновой, благодаря чему получила возможность участвовать в дальнейшей борьбе за медали. В очень упорных четвертьфинальном и полуфинальном поединках с Анжеликой Хугаевой из Москвы и Кристиной Ясинской из Подмосковья (оба закончились со счетом 15:14), Корнеева вышла в финал, где встретилась с той же Солдатовой. В решающем бою турнира удача оказалась на стороне казанской спортсменки – 15:10. В первый день также проводился бой за 3-е место, в котором право подняться на пьедестал почета оспаривали Ясинская и проигравшая второй полуфинал Екатерина Тарасова из Самары. В нем убедительнее была подмосковная шпажистка.

Победительница второго дня Жаркова, проиграв накануне в 1/8 финала, в утешительном бою не справилась с Алиной Захарченко, фехтовавшей в родных стенах, и вынуждена была зачехлить оружие. Во втором круге, проходившем по обычной формуле, две эти соперницы встретились в четвертьфинале, куда ростовская шпажистка прошла, с минимальным преимуществом выиграв в упорном бою у москвички Елизаветы Коноплевой – 12:11. На этот раз поединок закончился в пользу Евгении Жарковой – 15:7. Победив затем Кристину Ясинскую – 15:8 и Анжелику Хугаеву – 15:12, Жаркова заняла первое место.

Отметим, что единственной из спортсменок, кто два дня подряд поднимался на пьедестал почета, оказалась Ясинская. Во втором круге она тоже стала третьей.

ВСЕРОССИЙСКИЕ СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ (ДО 24 ЛЕТ)
Первый круг
Самара, 5 ноября 2017

ШПАГА. ЖЕНЩИНЫ. Личное первенство (78 участниц)

Четвертьфинал. Анастасия Солдатова (Московская обл.) – Алина Багаева (Москва) – 15:5. Екатерина Тарасова (Самарская обл.) – Мария Образцова (Санкт-Петербург) – 15:10. Кристина Ясинская (Московская обл.) – Марина Кесаева (Северная Осетия – Алания) – 15:8. Анастасия Корнеева (Татарстан) – Анжелика Хугаева (Москва) – 15:14.

Полуфинал. Солдатова – Тарасова – 15:10. Корнеева – Ясинская – 15:14.

Финал. Корнеева – Солдатова – 15:10.



Второй круг
Самара, 6 ноября 2017

ШПАГА. ЖЕНЩИНЫ. Личное первенство (75 участниц)

Четвертьфинал. Мария Образцова (Санкт-Петербург) – Марина Кесаева (Северная Осетия – Алания) – 15:12. Анжелика Хугаева (Мосва) – Екатерина Тарасова (Самарская обл.) – 15:11. Кристина Ясинская (Московская обл.) – Манана Саумова (Москва) – 15:10. Евгения Жаркова (Ростовская обл.) – Алина Захарченко (Самарская обл.) – 15:7.

Полуфинал. Хугаева – Образцова – 15:10. Жаркова – Ясинская – 15:8.

Финал. Жаркова – Хугаева – 15:12.



Пресс-служба Федерации фехтования России