Меню

Больше интервью

05.02.2018

ДАНИЛА КРАВЦОВ: «Самое главное – верить в себя»

26.01.2018

КОНСТАНТИН ЛОХАНОВ: «После каждого выпада возвращался хромой»

24.01.2018

КРИСТИНА ЯСИНСКАЯ: «Сложнее, чем соперницу, было перебороть саму себя»

22.01.2018

ИГОРЬ КОРОВИН: «Задачу выполнил, результатом доволен»

20.01.2018

ВАЛЕРИЯ РАССОЛОВА: «Тренер кричал: “Ты можешь!”, и я ему поверила!»

АЛИНА МИХАЙЛОВА: «Сказала себе: “Я не могу проиграть, мне нужно только первое место”»

20 января – Сеговия (Испания), 25 января – Курск. Такова победная география саблистки Алины Михайловой, выигравшей два титула за пять дней.
– День складывался непросто, – рассказала новая победительница первенства России. – В группе было одно поражение, да и затем были тяжелые бои. Но за счет опыта и физической подготовки мне удалось победить. И еще я очень сильно этого хотела.

– В четвертьфинале ты оказалась в сложнейшей ситуации, проигрывая со счетом 7:12 Светлане Кареловой. Как ты это допустила и как исправила?

– Видимо, недооценила соперницу, была не готова, что она будет так сопротивляться. Но потом я собралась, сказала себе: «Я не могу проиграть, мне нужно только первое место» – и выиграла.

– Полуфинал сложился легче?

– Да, там я контролировала ситуацию. Были непростые моменты, но я довела бой до победы.

– В финале твоей соперницей стала Евгения Подпаскова. Вы находитесь рядышком и в российском, и в международном рейтинге, однако в личных встречах в этом сезоне ты у нее не выигрывала. Помнила об этом?

– Каждый год у меня появляется такой соперник, с которым я встречаюсь очень часто и которому проигрываю. В этом году таким соперником была Евгения Подпаскова. И вот я выиграла. Очень хорошо, что это сейчас случилось. Впереди «Европа», «мир», нужно брать себя в руки.

– При счете 14:14 ты знала, что будешь делать?

– Нет. Говорила себе только одно: «Хватит рисковать, Алина!»

– Российские соревнования позади. Впереди главные старты сезона – первенства Европы и мира. Как ты будешь к ним готовиться?

– Сейчас я наконец-то поеду домой, где очень долго не была. Побуду дома до 12-го числа. Потом на сбор перед «Европой», он у нас продлится около двух недель.

– Играет ли роль то, что первенство Европы пройдет в России, в Сочи?

– Конечно, выиграть дома особенно почетно. Будут свои болельщики, многие приедут. Хорошо выступить дома важно для любого из нас.