Меню

Больше интервью

06.02.2018

ВИТАЛИНА АНАЩЕНКОВА: «Первое место на дороге не валяется!»

05.02.2018

ДАНИЛА КРАВЦОВ: «Самое главное – верить в себя»

26.01.2018

АЛИНА МИХАЙЛОВА: «Сказала себе: “Я не могу проиграть, мне нужно только первое место”»

24.01.2018

КРИСТИНА ЯСИНСКАЯ: «Сложнее, чем соперницу, было перебороть саму себя»

22.01.2018

ИГОРЬ КОРОВИН: «Задачу выполнил, результатом доволен»

КОНСТАНТИН ЛОХАНОВ: «После каждого выпада возвращался хромой»

Лидер мирового юниорского рейтинга, чемпион мира 2017 года в этой возрастной группе Константин Лоханов подтвердил свой класс, завоевав в Курске золотую медаль и на первенстве страны среди юниоров.
− Все произошло довольно спокойно, без эксцессов, − дал короткую характеристику турниру Лоханов.

− Решающие поединки ты закончил с большим преимуществом. Это реальное соотношение сил между вами или же ты к этому турниру подошел в лучшей форме, нежели они?

− Нет, соперники тоже сильные. Просто у меня «пошло» сегодня. Один за другим наносил удары, и они проходили.

− Ты фехтуешь и по юниорскому календарю, и по взрослому. Силы остаются?

− Сил уже нет. У нас был сбор после турнира сильнейших, оттуда все приехали с травмами. У меня бедро очень сильно болит. Даже сейчас. Хорошо, что финальные бои прошли после четырехчасового перерыва. Нога отдохнула. А когда фехтовали подряд бои на 15 ударов, очень тяжело было. После каждого выпада хромой возвращался на исходную позицию.

− Как будешь работать дальше? Ведь сейчас практически пик юниорского сезона.

− Будет непросто. Сейчас почти каждую неделю соревнования. 27 января приезжаем в Москву, 29-го − сбор, 1 февраля улетаем в Падую, 5-го возвращаемся, а 9-го улетаем в Дурдан на этап юниорского Кубка мира. И так далее.

− Не было мысли попросить тренеров юниорской команды освободить тебя от турнира в Дурдане, ведь ты по очкам и так опережаешь всех?

− Во-первых, уже поздно. А, во-вторых, у нас в течение сезона всего два командных этапа Кубка мира: в Сочи и в Дурдане. Нужно, чтобы у нас была практика именно в командных соревнованиях. Тем более что два предыдущих этапа по юниорам, где были только личные соревнования, я пропустил.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех тренеров, которые со мной работали и работают: Александра Сергеевича Ширшова, Евгения Сергеевича Голубева, а также регион, за который я выступаю, Саратовскую область, и клуб, ЦСКА. Отдельное спасибо Сергею Борисовичу Суровову, ректору вуза, в котором я учусь (это Саратовская государственная юридическая академия), за постоянную помощь и поддержку.