Меню

Больше интервью

08.03.2018

КОНСТАНТИН ЛОХАНОВ: «Сегодня был очень заряжен»

05.03.2018

ДАРЬЯ ДРОЗД: «Когда переживаю, не могу стоять на месте»

04.03.2018

ЕЛЕНА ПЕТРОВА: «Я видела, что мой тренер в меня верит»

04.03.2018

ДМИТРИЙ ШВЕЛИДЗЕ: «Настраивался на каждый укол»

03.03.2018

ОЛЕГ ЮЖАКОВ: «Должен был выигрывать в полуфинале»

АДЭЛИНА БИКБУЛАТОВА: «Ехала доказать, что я не четвертый номер, а первый!»

Рапиристка Адэлина Бикбулатова к титулу чемпионки мира среди кадетов, завоеванному ею в прошлом году, прибавила еще один – чемпионки Европы в этой возрастной категории.
− Адэлина, поздравляем с блестящим результатом на первенстве Европы, ты подарила прекрасное зрелище всем присутствующим в зале. Заряжала поддержка болельщиков?

− Спасибо! Безусловно чувствовалась поддержка, особенно с трибун. Да и в целом помогало то, что в родной стране фехтуешь.

− Судя по всему, победа в одном из поединков сегодня была для тебя делом принципа..

− Да, это был бой за вход в двойку с итальянкой Фаваретто. Я ей на протяжении всего сезона проигрывала, да и в прошлом году в полуфинале первенства Европы тоже уступила. Она чисто технически очень неудобный для меня соперник. Сегодня, когда проигрывала ей, думала: «Надо собраться, я выиграю, я смогу!» Потом удалось догнать – 7:7. Во время перерыва Егор Андреевич объясняет, что делать. Остается 15 секунд до конца минутной паузы, и я говорю ему: «Егор Андреевич, я выиграю!»

− Ничего себе уверенность, может быть, ты знала, что выиграешь все первенство сегодня?

− Я ехала на сбор сюда, в Сочи, с мыслями, что мне нужно только первое место. Третье у меня уже было, так что не ниже второго должна занять – это точно.

− Хочешь сказать, тебя бы устроило «серебро» сегодня?

− Не совсем, конечно, но это было бы лучше, чем в прошлом году.

− Волновалась перед стартом?

− Сегодня немножко побаивалась, но когда провела первый бой в группе, поняла, что бояться нечего и надо просто делать то, что я умею. Это нормально, думаю, у каждого перед первым боем коленки трясутся, но как выходишь на дорожку – все пропадает. Однако вчера да, очень переживала, думала, что вообще ничего не смогу.

− Попадание в сборную в этом году далось нелегко, все решалось на последних турнирах, тем более что с одной из претенденток у вас было одинаковое количество очков. Судя по всему, эти сложности только подстегнули тебя. В итоге ты здесь, действующая чемпионка мира, а теперь еще и Европы среди кадетов.

− Да, конечно, это задело. Я в основном и ехала сюда с целью доказать, что я не четвертый номер, а первый!

− Видела, что ты иногда прихрамывала между боями...

− Спасибо большое нашим врачам, они сделали все что смогли с моим коленом, и благодаря этому в боях я ничего не чувствовала и спокойно фехтовала.

− Помимо докторов, кому-нибудь ещё хотела бы выразить благодарность?

− Своим родителям, моему тренеру Егору Андреевичу Попову, всем, кто работает с нами в Уфе, а также всему тренерскому составу сборной!

− Что обычно делаешь между поединками?

− Между боями хожу, слушаю музыку, стараюсь как-то отвлечься от всей этой напряженной атмосферы.

− И напоследок, какой курс берешь на первенство мира?

− Такой же, как на «Европу», – только первое!