Меню

Больше интервью

09.03.2018

МАРТА МАРТЬЯНОВА: «Значит здесь так должно было случиться»

09.03.2018

ВИКТОРИЯ ЮСОВА «Работаем дальше!»

05.03.2018

ДАРЬЯ ДРОЗД: «Когда переживаю, не могу стоять на месте»

04.03.2018

АДЭЛИНА БИКБУЛАТОВА: «Ехала доказать, что я не четвертый номер, а первый!»

04.03.2018

ЕЛЕНА ПЕТРОВА: «Я видела, что мой тренер в меня верит»

КОНСТАНТИН ЛОХАНОВ: «Сегодня был очень заряжен»

Действующий чемпион мира среди юниоров саблист Константин Лоханов, уступив в полуфинальном бою со счётом 15:14, стал обладателем бронзовой медали первенства Европы среди юниоров в Сочи.
− Поздравляем с бронзовой наградой первенства Европы! Расскажи, как двигался до полуфинала, какой настрой был в течение дня?

− До боя за вход в двойку вообще замечательный. Первый бой в туре прямого выбывания с испанцем оказался лёгким, хотя он не самый слабый соперник. Затем был бой с белорусом примерно такого же формата, как я: он тоже большой. В общем, это мало походило на фехтование, больше на драку. В четвертьфинале я встретился с моим принципиальным соперником Матео Нери, которому обычно проигрываю. Но сегодня был очень заряжен, поэтому и выиграл. Полуфинал комментировать бессмысленно, все и так всё видели.

− Согласна, но тем не менее что произошло с тобой при счёте 14:9?

− По манере француз не фехтовальщик, а легкоатлет, просто бежит вперёд и всё, никаких приёмов особо не делает. Судья почему-то решил поощрять легкоатлетические подвиги француза и всё, что тот делал быстро, расценивал как атаку, хотя это не так. В фехтовании есть фраза: атака на подготовку. Однако арбитр посчитал, что такой фразы нет. Не говорю про все удары, признаю, что некоторые были мне, но не все. Так или иначе, ведя с большим счётом, я не сделал ничего полезного, и это моя главная ошибка.