Меню

Больше интервью

14.05.2018

СОФЬЯ ВЕЛИКАЯ: «Невозможное возможно»

24.04.2018

МАКСИМ ШАБУРОВ: «Фехтование – моя жизнь»

15.04.2018

ТИМУР САФИН: «На победу в чемпионате меня зарядило поражение на Кубке России»

15.04.2018

СВЕТЛАНА ШЕВЕЛЕВА: «Когда страшно – это хорошо!»

13.04.2018

СВЕТЛАНА ТРИПАПИНА: «Мне помогала Таня Голосеева»

АЛЕКСЕЙ ЧЕРЕМИСИНОВ: «Хороший день, достойный результат»

Олимпийский чемпион, чемпион мира Алексей Черемисинов впервые в своей карьере поднялся на пьедестал почета турнира «Рапира Санкт-Петербурга». Он стал бронзовым призером этих соревнований, которые являются этапом Кубка мира по фехтованию на рапирах среди мужчин. По окончании церемонии награждения, после продолжительной автограф-сессии с юными болельщиками Алексей ответил на несколько вопросов.

− Леша, поздравляем с бронзовой наградой «Рапиры Санкт-Петербурга»! Как оцениваешь свое фехтование сегодня?

− Спасибо! На мой взгляд, удалось показать хорошее взвешенное фехтование. Важно, что были моменты, когда находил в себе силы для того, чтобы собраться. В принципе, доволен тем, что нигде психологически не дал слабину. Что касается полуфинального боя: давно с Фокони не встречался. Думаю, скорее всего, я проиграл тактически, но буду еще пересматривать этот бой, разбирать, делать выводы. Надеюсь, в дальнейшем удастся не допустить тех же ошибок.

− Какой из сегодняшних поединков ты бы назвал самым сложным?

− Скорее всего, это бой с Рэйсом Имбоденом: много проигрывал, догонял, опять проигрывал. Только догнал и снова стал проигрывать. Но в итоге все равно удалось вырвать победу. Главное, что смог найти такие моменты, которые, надеюсь, в будущем в нужное время можно будет «достать из кармана».

− Некоторые спортсмены, чтобы не терять концентрацию между боями, полностью абстрагируются от окружающего, уходят в себя, слушают музыку. Чем ты обычно занимаешься в перерывах?

− Я спокойно реагирую на все. Мне, наоборот, очень нравится находиться в зале, смотреть, что происходит. В связи с чем обычно смотрю бои, болею за однокомандников, разминаюсь, получаю уроки.

− Домашний турнир, полные трибуны. С одной стороны, поддержка, с другой – ответственность. Так ли это?

− Да, это ответственность, но несомненно приятно показывать результат на турнире, который проходит в своей стране. Это совершенно другие эмоции в бою, когда за тебя болеет зал. Так что не могу сказать, что мне это сегодня помешало.

− У тебя есть какие-нибудь спортивные приметы? И вообще, ты суеверный человек?

− В целом, не считаю себя суеверным, но есть все же моменты, о которых я, естественно, не распространяюсь.

− Подводя итоги, ты доволен результатом?

− Да, хороший день, достойный результат, замечательное проведение соревнований, все было на высоте. Так что могу только сказать: значит, сегодня заслужил именно это место, ни больше ни меньше.