Меню

Больше интервью

24.06.2019

Ильгар Мамедов: "Сейчас главное – это борьба за олимпийские лицензии"

22.06.2019

АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ: «Победы шпажистов и рапиристок на ЧЕ очень значимы для отбора на ОИ»

21.06.2019

РУСЛАН НАСИБУЛЛИН: «Рапиристам не хватило куража, чтобы побороться за медаль ЧЕ»

20.06.2019

ВЕНИАМИН РЕШЕТНИКОВ заявил, что командная победа на ЧЕ для него важнее личного золота

19.06.2019

ИЛЬГАР МАМЕДОВ: «Рапиристка Дериглазова проиграла в финале ЧЕ и технически, и тактически»

Александр Глазунов назвал «золото» российских шпажистов на ЧЕ хорошим шагом к ОИ-2020

Мужская сборная России по фехтованию на шпагах, завоевав «золото» в командном турнире на чемпионате Европы в немецком Дюссельдорфе, получила хороший задел на олимпийскую рейтинговую гонку и сделала хороший шаг к Играм-2020 в Токио.

Таким мнением с ТАСС поделился в пятницу после выступления старший тренер команды Александр Глазунов.

В составе российской команды выступали Никита Глазков, Павел Сухов, Сергей Бида и Сергей Ходос. В первом матче россияне со счетом 45:22 разгромили команду Великобритании, во втором выиграли у команды Германии со счетом 36:26. В полуфинале команда выиграла на приоритете у венгров − 24:23, в финале со счетом 31:30 победила датчан. Для определения победителя потребовалось дополнительное время: перед последним поединком сборная России вела со счетом 26:21, однако Бида проиграл свой бой Патрику Йоргенсу со счетом 4:9, а в дополнительное время нанес решающий укол.

«Первое место и 64 балла олимпийского рейтинга для нас большой задел, хороший шаг вперед к олимпийскому турниру, и сейчас для нас это самое главное. Статистика есть статистика − это наше третье командное «золото» чемпионатов Европы, − подчеркнул Глазунов. − У нас хорошая команда, и она это не первый раз доказывает своими результатами, помогая друг другу. У нее есть потенциал, есть атакующие и защитные действия, и ими надо пользоваться», − отметил тренер.

«Малейшее неуважение к сопернику, и тебя накроет»

Глазунов отметил сильнейшую конкуренцию в шпаге: «Это год олимпийской квалификации, кому сейчас легко? На этом турнире датчане попали в финал, эстонцы обыграли французов − в шпаге слабых команд нет, малейшее неуважение к сопернику, и тебя накроет. У нас сегодня были тяжелые встречи и с немцами, и с венграми».

ТАСС