Меню

Больше интервью

23.01.2020

АЛЕКСАНДРА СУНДУЧКОВА: «Давно ждала эту победу»

24.12.2019

ЯНА ЕГОРЯН: «Спасибо семье за поддержку»

22.12.2019

Василий Ширшов: «В день рождения тоже тренировался»

22.12.2019

ИННА ДЕРИГЛАЗОВА: «Победы надо забывать»

20.12.2019

ТАТЬЯНА АНДРЮШИНА: «Приятно приносить «золото» родному региону»

Победный эксперимент Тимура Арсланова

В карьере рапириста Тимура Арсланова было много успешных турниров и хороших боев. Но вот одержать большую личную победу ему никак не удавалось. Этот пробел в своей биографии он устранил в Лобне, где занял первое место на Кубке России – 2019.

– Тимур, как для тебя складывался день? Если судить по результатам, то ты только побеждал – что в «пульках», что в туре прямого выбывания.

– Это так. Но вообще день складывался трудно. Сезон начался не очень удачно, поэтому, когда мы вернулись в Уфу после этапа Кубка мира в Токио, то решили кое-что поменять в подготовке, в основном в психологической, но и в тактической тоже. И сегодня мы старались придерживаться новой схемы. Многое получалось, хотя что-то еще осталось сырым, и с этим мы будем работать.

– Получается, что этот турнир стал экспериментом, причем удачным?

– Да, в какой-то степени это так.

– В этом турнире довольно рано завершили борьбу многие наши лидеры: Тимур Сафин, Алексей Черемисинов, Кирилл Бородачев, Дмитрий Жеребченко, которого выбил ты. В результате, начиная турнир как один из претендентов на медали, ты превратился в его явного фаворита. Как ощущал себя в этом качестве?

– Я не обращал на это внимания. У меня есть данный бой и данный соперник, и я настраивался только на него. Нужно было выходить и делать свое дело.

– Полуфинал с Иваном Трошиным, счет 4:9. Как ты попал в эту ситуацию и как из нее вышел?

– Сначала я никак не мог подобрать дистанцию. Иван высокого роста, и он очень хорошо этим пользовался. Но потом я немного поменял вход в дистанцию, и все пошло по-другому. Я часто фехтовал с ним, поэтому я знаю эту его «дырку». Поначалу он ее прикрывал, но потом у меня все получилось.

– Каким был финальный бой с Антоном Бородачевым?

– Антона мы разбирали еще перед чемпионатом России, точнее, я сам смотрел видео, разбирал. Еще я с ним фехтовал на турнире сильнейших. Поначалу проигрывал, но в итоге выиграл – 15:14. Что-то и из этого боя вынес. И так понемногу набралось информации, чтобы победить.

– Ты был призером юниорского первенства Европы, выигрывал «серебро» Евроигр, завоевывал медали на чемпионатах и Кубках России. Но победил в личном первенстве впервые. Это можно назвать самым большим твоим успехом в карьере или все же есть медали, которые ты ценишь больше?

– Международные успехи в любом случае ценятся больше. Но вообще каждая победа индивидуальна. Сейчас мне очень понравилось, как я фехтовал, какие приемы я нашел, и психологические, и технические, и тактические. И этому я очень рад.

– А тренеры твои рады?

– Во время турнира мы больше обсуждали нюансы каждого конкретного боя, а после соревнований я еще с тренерами не разговаривал. Вообще я хочу сказать большое спасибо своим тренерам, как бывшим, так и тем, с кем я работаю сейчас, медицинскому персоналу, и, конечно же, семье.