Меню

Больше интервью

23.01.2020

КИРИЛЛ ТЮЛЮКОВ: «Хотел доказать себе, что могу быть лучшим»

23.01.2020

АЛЕКСАНДРА СУНДУЧКОВА: «Давно ждала эту победу»

23.12.2019

Победный эксперимент Тимура Арсланова

22.12.2019

Василий Ширшов: «В день рождения тоже тренировался»

22.12.2019

ИННА ДЕРИГЛАЗОВА: «Победы надо забывать»

ЯНА ЕГОРЯН: «Спасибо семье за поддержку»

В погоне за главным трофеем Кубка России, двукратная олимпийская чемпионка Яна Егорян встретила серьезное сопротивление в решающих поединках и оба раза была в шаге от поражения. Но подмосковная саблистка серьезно настраивалась на этот турнир и приехала только за победой.

Яна, поздравляем с триумфом. Расскажи как начался этот день.

Сегодня все хорошо сложилось. Я выспалась, несмотря на то, что мой щенок меня разбудил, встала с отличным настроением, не попала в пробку и ехала выигрывать. Прямо сказала себе, что сделаю все возможное, чтобы быть первой.

В твоей спортивной карьере было много побед. Но чем важна именно эта?

Как бы мой тренер (Дмитрий Владимирович Глотов) ни говорил, что это подготовительный турнир и здесь в плане фехтования можно было попробовать всё, для меня было делом принципа сегодня выиграть. Идет олимпийский отбор, и я не буду лукавить – меня это вопрос, как и всех, очень тревожит. Поэтому к Кубку России отнеслась очень серьезно.

И что сказал Дмитрий Владимирович по окончанию турнира?

Он был расстроен тем, что я не использовала в боях приемы, которые мы с ним отрабатываем. Говорит, что выиграла, как всегда, на эмоциях – благодаря своему характеру и настойчивости. В общем, техника сегодня хромала, но победителей не судят.

Так может фехтование на эмоциях – это твоя «фишка»?

Да, но это плохо тем, что сегодня кураж есть, а завтра его может не быть. Нужно всегда иметь на бой определенную тактику, чтобы даже при самом плохом раскладе тебе ничего не помешало справиться с трудностями. На этом турнире, были моменты, когда эмоции помогали. Например, в чем-то была не согласна с судьей, и думала: «Вот как?! Сейчас буду наносить такие чистые удары, что невозможно будет придраться!». Да и в принципе, всегда нужно фехтовать так, чтобы у судьи не возникало сомнений. Повторюсь, сегодня не все удавалось, но еще вчера я сказала, что вернусь домой с «золотом».

И кто ждет тебя дома с обещанным «золотом»?

Мой новый щенок, которого я взяла из приюта. Вчера ему сказала: «Завтра привезу тебе медаль».

Такой уверенности можно только позавидовать. И ты ни разу не теряла контроль над ситуацией?

Был сложный полуфинальный бой с Олей Никитиной, который закончился со счетом 15:14 в мою пользу. Я объективно понимала, что она – молодец. Оля хорошо фехтует и делает это «с головой».

Кто поддерживал тебя сегодня?

Семья, друзья и близкие люди. И это сыграло определенную роль, не хотелось их подвести. Спасибо им большое за поддержку, все слышала.