Меню

Больше новостей

10.01.2019

Последнее «золото» казанского турнира завоевала Валерия Рассолова

08.01.2019

Захар Козлов выиграл турнир рапиристов в Казани

07.01.2019

Лучшей саблисткой «Новогоднего турнира» стала Дарья Монухова

06.01.2019

Домашняя победа Разиля Закирова

06.01.2019

КМ-2019 среди юниоров. Айзанат Муртазаева стала второй в Италии

В Новогорске прошла лекция по антидопинговым правилам

7 января в учебно-тренировочном центре «Новогорск» заместитель генерального директора РУСАДА (российское антидопинговое агентство) Маргарита Пахноцкая провела занятие по основам антидопинговой политики для спортсменов, тренеров и медицинского персонала сборной России по фехтованию.

Маргарита Пахноцкая рассказала об истории борьбы с допингом в спорте, а также о Международной конвенции против применения допинга, познакомила аудиторию с актуальными международными документами в этой сфере, в том числе с запрещенным списком препаратов 2019 года, который опубликован на сайте ФФР. Большое внимание было уделено видам нарушения антидопинговых правил и возможным санкциям за них. Отдельной темой стало представление сервисов по проверке препаратов на наличие в них запрещенных веществ и в первую очередь бесплатного мобильного приложения «Антидопинг ПРО», который, являясь на сегодняшний день одним из самых передовых, позволяет за считаные минуты проверить любой медицинский препарат.

После лекции Маргарита Андреевна поделилась впечатлениями:

«Я всегда высоко ценю людей, которые действуют инициативно и проактивно, с радостью причисляю к этой категории представителей Федерации фехтования России. Многие из сегодняшних слушателей не раз проходили семинары и онлайн-курсы и тем не менее хотели услышать спикера, от которого можно получить ответы на различные вопросы по данной тематике. Отдельно хочется отметить активный диалог с аудиторией во время лекции, которая в итоге шла в три раза дольше обычного. (Смеется.) Надеюсь, в этой дискуссии мне удалось поделиться полезной информацией. Я, в свою очередь, получила очень много обратной связи касательно деятельности наших специалистов и Международной федерации, и теперь знаю, над чем нам нужно работать. Также оценила интерактив со спортсменами, которые остались после лекции для подробного разбора индивидуальных случаев, при этом практически каждый из них перед тем, как задать вопрос, говорил “спасибо”».