Меню

Больше новостей

09.02.2019

КМ-2019 среди юниоров. Поздняков и Целышев – призеры турнира в Болгарии

09.02.2019

КМ-2019. Любовь Шутова стала 12-й в Барселоне

09.02.2019

ПР-2019 среди кадетов. Золотая шпага Артура Толасова

07.02.2019

ПР-2019 среди кадетов. Командное «золото» соревнований саблисток взяли москвички

07.02.2019

ПР-2019 среди кадетов. В соревнованиях саблистов лучшими стали петербуржцы

О возрождении Зала славы отечественного фехтования

Обращение к заслуженным ветеранам, прославленным спортсменам и всем любителям фехтования.
Федерация фехтования России планирует открыть в этом году Зал славы отечественного фехтования, куда будут включены спортсмены, достигшие выдающихся результатов, тренеры, специалисты и функционеры, внесшие наибольший вклад в развитие нашего вида спорта.

Этот виртуальный музей истории фехтования будет представлен в сети Интернет в виде самостоятельного ресурса, созданного с использованием современных технологий. Ежегодно в него будут вводиться новые лауреаты в 3-х номинациях, спортсмены, тренеры, функционеры – члены фехтовальной семьи. Здесь предполагается разместить информацию о выдающихся людях советского и российского фехтования, их биографии, достижения, фотографии, видео, интервью, статьи, книги и все прочие материалы, которые могут вызвать интерес у посетителей нового сайта. Это будет дань нашего огромного уважения всем тем, кто внес и вносит выдающийся вклад в продвижение и развитие фехтования в СССР и России.

Впервые попытка создания Зала фехтовальной славы России была предпринята в 2004 году в Санкт-Петербурге. Первыми его лауреатами стали олимпийские чемпионы из этого города Виктор Жданович, Борис Мельников и Эдуард Винокуров. Последние номинанты были приняты в него в 2009 году, после чего деятельность по развитию этого проекта была, к сожалению, приостановлена. Все лауреаты Санкт-Петербургского Зала фехтовальной славы России автоматически будут внесены в создаваемый Зал славы отечественного фехтования и лягут в его основу.

Мы обращаемся к ветеранам фехтования и ко всем любителям нашего вида спорта. Если у вас в ваших личных архивах есть интересные материалы (статьи, фотографии, видеозаписи, сувениры или артефакты, имеющие отношение к истории фехтования и людям, сделавшим эту историю) мы просим вас сообщить нам об этом и поделиться с нами этой информацией, дать возможность скопировать и оцифровать её. Подчеркиваем: Зал славы отечественного фехтования является виртуальным музеем, поэтому мы не просим вас передавать нам материалы физически. Они все останутся у вас, но их копии станут доступны тысячам любителей фехтования в России и зарубежом. Любые материалы могут оказаться полезными, они смогут войти в наши архивы и с ними смогут ознакомиться все желающие.

Вы можете обращаться к нам по телефону (495) 287-34-03 или по электронному адресу: zalslavy@rusfencing.ru

Те, кто поделился с нами своими материалами, будут обязательно отмечены на сайте Зала славы отечественного фехтования.

Нам необходима ваша помощь и поддержка!