Меню

Больше новостей

19.09.2020

Раилю Нагимову – 50 лет!

14.09.2020

Центр фехтования Станислава Позднякова отметил свой первый день рождения!

12.09.2020

Сегодня Всемирный день фехтования!

08.09.2020

Федерация фехтования России с прискорбием сообщает, что на 72-м году ушел из жизни СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ШАРТОВ

08.09.2020

Фильм о Марке Раките удостоен главного приза на кинофестивале

Завершился конгресс ЕКФ

Впервые в истории конгресс Европейской конфедерации фехтования (ЕКФ) прошел в режиме онлайн. В нем приняли участие делегаты от 41 страны.
Со вступительным словом к делегатам конгресса обратился президент Европейской конфедерации фехтования четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков.

– Мы сталкиваемся с беспрецедентными проблемами, и нам пришлось пересмотреть большинство наших планов, – сказал Станислав Алексеевич. – Но эта ситуация позволяет по-новому взглянуть на основные ценности, такие, как единство, товарищество, уважение друг к другу и взаимная поддержка.

Конечно, в разных странах Европы и мира ситуация не одинакова. Поэтому, с учетом ограничений на международные поездки и другие меры в области здравоохранения, мы решили разделить ординарный и выборный конгрессы, чтобы обеспечить соответствующий уровень безопасности и представительства.

Желаю всем продуктивной совместной работы, конструктивных и содержательных дискуссий, но, главное, единства в принятии решений и дальнейших действий, которые позволят нам улучшить ситуацию на местах и обеспечить светлое будущее европейского фехтования. Давайте оставаться сильными, здоровыми и быть сильнее неблагоприятных обстоятельств, – завершил вступительное слово Станислав Поздняков.

Напомним, что выборный конгресс должен был состояться в этом году в Сочи. Однако из-за пандемии коронавируса он был перенесен на будущий год.

Во время онлайн-конгресса были обсуждены различные вопросы, утверждены годовой и финансовый отчеты. Также обсуждались: проект ЕКФ по организации новых соревнований – европейского кадетского цикла для детей до 14 лет, а также система подсчета рейтинга и организация чемпионата Европы для этой возрастной группы. Пандемия коронавируса приостановила выполнение этого проекта, но, как указал в своем отчете спортивный директор ЕКФ Юлиус Кралик, он пользуется поддержкой со стороны подавляющего числа национальных федераций.

Генеральный секретарь ЕКФ Яцек Слупский, говоря о предстоящих чемпионатах Европы 2021 года среди взрослых, молодежи (до 23 лет) и кадетов и юниоров, заявил, что «мы не можем предсказать, когда эти турниры состоятся. Однако мы назначим даты как можно скорее». Он также подтвердил, что Сербия, принимающая чемпионат Европы 2021 года среди кадетов и юниоров, решила перенести мероприятие из Белграда в Нови-Сад. Также было объявлено, что Швейцария подала заявку на проведение чемпионата Европы 2023 года в Базеле.

Завершая мероприятие, президент ЕКФ Станислав Поздняков выразил надежду, что это был первый и последний конгресс, проведенный в режиме онлайн. Он также поблагодарил Международную федерацию фехтования, гостей и делегатов конгресса за поддержку и выразил надежду на встречу в будущем году на первенстве Европы среди юниоров и кадетов в Нови-Саде и на выборном конгрессе в Сочи.

Пресс-служба Федерации фехтования России