©2021

Голосуем за лауреатов Национальной спортивной премии!

29 Октября 2020, 20:52

Выявлены номинанты уже 11-й по счету главной премии страны в области физической культуры и спорта, по три человека в каждой из 11 номинаций.

В двух номинациях за право стать лауреатами поборются представители фехтования:

двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира, заслуженный тренер СССР Марк Ракита (номинация «Эпоха в спорте»);

спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию Курской области (номинация «Надежда России», категория «Лучшая спортивная школа»), воспитанники которой в прошлом сезоне завоевали 18 наград на первенстве России и 3 награды на первенстве Европы.

На сайте премии (https://sport-premia.ru/) проходит голосование.

На странице «Надежды России» голосуем за курскую СШОР по фехтованию.

На странице «Эпохи в спорте» – за легенду отечественного фехтования Марка Семеновича Ракиту.

Национальная спортивная премия –одна из самых главных наград в области спорта в России. Званием лауреата и премией в 1 миллион рублей отмечаются спортсмены, тренеры, представители СМИ и субъектов Федерации, благодаря которым спорт в России становится все более популярными и привлекает внимание миллионов людей.

Лауреаты премии определяются в три этапа.

На первом проводятся конкурсы, по итогам которых объявляются три кандидата в каждой номинации.

На втором этапе проходит народное голосование на сайте Национальной спортивной премии. В голосовании могут принять участие все желающие.

На третьем этапе экспертный совет подводит итоги и называет лауреатов. В состав экспертного совета входят известные спортсмены, тренеры, политики и деятели культуры России.

Награждение лауреатов происходит на торжественной церемонии – красочном шоу с участием почетных гостей и популярных артистов. В 2020 году церемония награждения состоится 9 декабря во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.