©2021

Кирилл Бородачев выиграл турнир и возглавил рейтинг

25 Января 2021, 23:25

Всероссийские соревнования по рапире среди мужчин, которые прошли в подмосковном Центре фехтования Ильгара Мамедова, завершились победой Кирилла Бородачева. Этот успех позволил самарскому спортсмену обойти во всероссийском рейтинге олимпийского чемпиона Алексея Черемисинова и впервые в карьере занять первую строчку в списке лучших рапиристов России.


В этом сезоне Кирилл Бородачев неизменно поднимается на пьедестал почета по итогам всероссийских соревнований. Сначала он дважды занимал третьи места, затем в Уфе первенствовал на турнире, в котором выступали фехтовальщики в возрасте до 23 лет, а завершил прошлый год победой на взрослом турнире в Новогорске.

И новый год Кирилл начал с победы. В полуфинале он обыграл Александра Сироткина из Подмосковья – 15:6, а в решающем бою турнира взял верх над уфимцем Искандером Ахметовым – 15:9.

ВСЕРОССИЙСКИЕ СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ
Новогорск (Московская область), 25 января 2021

РАПИРА. МУЖЧИНЫ. Личное первенство (50 участников)

Четвертьфинал. Владислав Мыльников (Курская область) – Евгений Ломтев (Ярославская область) – 15:3. Искандер Ахметов (Башкортостан) – Данила Кравцов (Курская область) – 15:11. Кирилл Бородачёв (Самарская область) – Григорий Семенюк (Московская область) – 15:11. Александр Сироткин (Московская область) – Дмитрий Жеребченко (Московская область) – 15:8.

Полуфинал. Ахметов – Мыльников – 15:10. К. Бородачёв – Сироткин – 15:6.

Финал. К. Бородачёв – Ахметов – 15:9.

Пресс-служба Федерации фехтования России

Протоколы соревнований