©2021

В Суздале прошли кадетские соревнования шпажистов

04 Февраля 2021, 23:14

В личном первенстве лучшим стал москвич Арсений Антохин, а в командном турнире победили ребята из Новосибирской области.


В личном первенстве московские шпажисты заняли три первых места из четырех. В финале встретились два представителя столицы: Арсений Антохин и Фёдор Хаперский. Интересно, что 14-летний Хаперский в самом конце ноября завоевал здесь же первое место на традиционных соревнованиях «Владимиро-Суздальская Русь». Однако более опытный Антохин все же не позволил Фёдору выиграть второй суздальский турнир за два с небольшим месяца. В решающем бою Арсений оказался сильнее – 15:8.

В командных соревнованиях все три московских шпажиста, которые взошли на пьедестал почета по итогам личного первенства, оказались в разных коллективах. Антохин возглавил первую команду «Динамо», Хоперский фехтовал за УОР №3, а Кузнецов вел в бой своих товарищей из «Юности Москвы». В итоге ни одной из многочисленных столичных команд не удалось вступить в непосредственную борьбу за первое место. В финале встретились шпажисты из Новосибирской области и Санкт-Петербурга. Победив – 45:40, золотые медали забрали себе сибиряки.

ВСЕРОССИЙСКИЕ СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ (2004-2007 г.р.)
Суздаль (Владимирская область), 3–4 февраля 2021

ШПАГА. ЮНОШИ (КАДЕТЫ)

Личное первенство (167 участников)
1. Арсений Антохин. 2. Фёдор Хаперский. 3. Сергей Кузнецов (все – Москва) и Артём Саркисян (Санкт-Петербург).

Командное первенство (42 команды)
1. Новосибирская область-1. 2. Санкт-Петербург-1. 3. УОР №3-1 (Москва).

Пресс-служба Федерации фехтования России

Протоколы соревнований

Больше новостей