©2021

Федерация фехтования России поздравляет с 65-летием МИХАИЛА ЮРЬЕВИЧА ЗОЛОТАРЕВА!

13 Февраля 2021, 09:05

Желаем Михаилу Юрьевичу крепкого здоровья, семейного благополучия, успешного достижения поставленных целей, а также новых побед воспитанников!

Заслуженный тренер России, Михаил Юрьевич подготовил немало спортсменов, которые вошли в историю мирового фехтования. Он обладает уникальным даром, разглядеть и развить таланты перспективных молодых спортсменов, делая упор на индивидуальный стиль спортсмена.
На протяжении многих лет Михаил Юрьевич активно привлекается к работе со сборной страны по рапире, под его руководством российские фехтовальщики показывают высочайшие результаты на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх.


МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ ЗОЛОТАРЕВ

Родился 13 февраля 1956 года.
Начал заниматься фехтованием в 1970 году. Выступал за московское «Динамо». Мастер спорта СССР.

Окончил Государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры.

После завершения спортивной карьеры начал тренировать спортсменов, исполнял обязанности заместителя директора СДЮШОР «Динамо». В 1985–1989 годах работал в сборной СССР. С 1989 по 1991 год жил и работал в Венгрии. В 1991 году вернулся в «Динамо». С 2009 года работает в спортивной школе олимпийского резерва «Юность Москвы» по фехтованию «Буревестник».

Заслуженный тренер России.

Среди его воспитанников олимпийские чемпионки Светлана Бойко и и Виктория Никишина, серебряные призеры Олимпийских игр Сергей Голубицкий и Владимир Лапицкий, победители и призеры чемпионатов, первенств Европы и мира Елена Гришина, Ольга Лобынцева, Светлана Трипапина, Диана Яковлева, Виктория Юсова.

Отличник физической культуры и спорта.
Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени и почетным знаком «За заслуги в спорте».

«Достойный результат в спорте – это не счастливый случай, не фарт. Это всегда результат большой работы, веры и огромного желания победить».
М.Ю. Золотарев