©2021

Ушел из жизни Михаил Дурнев

31 Марта 2021, 11:21

30 марта, на 49 году жизни, скоропостижно скончался Михаил Вячеславович Дурнев.

Мастер спорта по фехтованию на шпагах, неоднократный призер Кубков и чемпионатов России, Михаил Вячеславович и в тренерской работе отличался высоким профессионализмом, учил своих воспитанников искусству владения оружием и, благодаря умению найти особый подход к каждому, максимально раскрывал способности юных спортсменов. Подготовил 16 мастеров спорта, среди которых победители и призеры крупных российских и международных соревнований.

Выражаем глубокие и искренние соболезнования родным и близким. Светлая память.


МИХАИЛ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ ДУРНЕВ

Родился 9 мая 1972 года.

Мастер спорта, воспитанник спортклуба им. Салавата Юлаева и школы высшего спортивного мастерства Республики Башкортостан. Тренировался у Виталия Ивановича Тимофеева.

Выпускник Башкирского государственного педагогического института.
К тренерской работе приступил в 1995 году. С 1997 года Михаил Вячеславович был старшим тренером Федерации фехтования РБ по шпаге. Работал в СШОР по фехтованию города Уфы.

В числе учеников Михаила Вячеславовича: серебряный призер первенства Европы среди юниоров Кирилл Иванов, бронзовый призер первенства Европы среди кадетов Эмиль Гарифуллин, чемпионка России среди юниоров 2021 года Полина Хаертдинова.