©2021

ПМ-2021 среди юниоров. Виталина Анащенкова дошла до четвертьфинала в турнире рапиристок

07 Апреля 2021, 00:22

Лучшей из россиянок в соревнованиях рапиристок на юниорском первенстве мира в Каире (Египет) стала Виталина Анащенкова, занявшая в итоговом протоколе седьмое место.

Турнир рапиристок даже без итальянок собрал очень представительный состав участниц. Многие спортсменки из тех, что стартовали в Каире, уже выступают в составе первых сборных своих стран на взрослых этапах Кубка мира. Были среди них и те, кто выступал на первенстве мира двухлетней давности и был там на первых ролях. Приехали в Каир защищать свой титул победительница юниорского первенства мира 2019 года американка Лорен Скраггс, а также бронзовый призер того турнира кореянка Пак Чжихи.

На этот раз им не удалось добраться до пьедестала почета. Корейскую рапиристку в 1/8 финала обыграла Виталина Анащенкова – 15:9, а Скраггс в четвертьфинале уступила канадке Джессике Ци Цзя Гуо – 11:15.

Анащенкова, обыграв Пак Чжихи, вошла в восьмерку лучших, но следующий шаг, который привел бы ее к медали, сделать не смогла. Виталина проиграла американке Мэй Циу – 9:15, которая в итоге и завоевала золотую медаль.

ПЕРВЕНСТВО МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ
Каир (Египет), 6 апреля 2021

РАПИРА. ДЕВУШКИ (ЮНИОРЫ). Личное первенство (95 участниц)

Четвертьфинал. Мэй Циу (США) – Анащенкова – 15:9. Чжу Ёнчжи (Юж. Корея) – Сопит – 15:8. Николь Пустильник (Израиль) – Вейнтрауб – 15:11. Джессика Ци Цзя Гуо (Канада) – Лорен Скраггс (США) – 15:11.

Полуфинал. Циу – Чжу Ёнчжи – 15:5. Пустильник – Ци Цзя Гуо – 15:12.

Финал. Циу – Пустильник – 15:12.

Пресс-служба Федерации фехтования России

Протоколы соревнований