©2021

В Зал славы отечественного фехтования принято пятеро новых лауреатов

05 Декабря 2019, 23:30

Ими стали президент FIE Алишер Усманов (номинация «Fencing Family»), Лев Сайчук (номинация «Тренер»), Яков Рыльский, Татьяна Самусенко и Виктор Сидяк (все – номинация «Спортсмен»).


Решение о вводе новых лауреатов в Зал славы было принято на заседании бюро исполкома Федерации фехтования России, которое прошло 4 декабря в Москве. Таким образом, теперь в Зал славы отечественного фехтования включены 23 человека, которые внесли большой вклад в развитие и популяризацию нашего вида спорта.

Напомним, что Зал славы отечественного фехтования представляет собой виртуальный музей, созданный для сохранения истории нашего вида спорта и как дань уважения тем, кто внес выдающийся вклад в продвижение и развитие фехтования в СССР и в России. По положению о Зале славы, ежегодно в него могут быть включены не более пяти человек, из которых трое – в номинации «Спортсмен», и по одному – в номинациях «Тренер» и «Fencing Family», куда включаются спортивные чиновники, меценаты, журналисты, врачи и другие специалисты, много лет служившие фехтованию, но при этом не являющиеся спортсменами или тренерами.

В следующий раз процедура ввода новых лауреатов в Зал славы состоится в конце 2020 года.