©2021

Фильм о Марке Раките удостоен главного приза на кинофестивале

08 Сентября 2020, 13:34

Фильм «Больше, чем тренер», посвященный двукратному олимпийскому чемпиону по фехтованию на саблях, заслуженному тренеру СССР Марку Раките, получил главный приз телевизионного конкурса на XVI Севастопольском международном фестивале документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе».

Фильм московских кинодокументалистов Евгения Богатырева и Николая Малецкого производства кинокомпании «ВИБ-Фильм» был признан лучшим среди 58 работ из 11 стран, принявших участие в телевизионной части фестиваля.

Фестиваль патриотических фильмов и программ «Победили вместе» проходил в конце августа – начале сентября в городе-герое Севастополе и был первым мероприятием подобного рода после снятия ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. В конкурсной программе было показано 144 работы из 37 стран мира и 21 региона России в двух категориях: документальные фильмы и телевизионные фильмы и программы. Гран-при в конкурсе документальных фильмов получила лента «Переход» итальянских режиссеров Мишеля Манцолини и Федерико Ферроне о событиях Второй мировой войны.

Больше новостей