©2021

Федерация фехтования России поздравляет с 70-летием МИХАИЛА ВАСИЛЬЕВИЧА ДРЁМОВА!

19 Апреля 2021, 04:10

Михаил Васильевич уже более 10 лет возглавляет центр спортивной подготовки «Юг Спорт», объединяющий базы в Сочи и Кисловодске, где сборная команда России по фехтованию проводит огромное количество учебно-тренировочных сборов. Компетентный, профессиональный руководитель, он создал мощную инфраструктуру для подготовки спортивных команд, добился того, что «Юг Спорт» оснащен самым современным тренировочным и медицинским оборудованием. Можно без преувеличения сказать, что своей работой Михаил Васильевич внес существенный вклад в успехи российских фехтовальщиков на международной арене.

Желаем Михаилу Васильевичу крепкого здоровья, семейного благополучия, неиссякаемой энергии, творческих идей и процветания «Юг Спорта»!


МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ ДРЁМОВ

Родился 19 апреля 1951 года в Узбекистане.

В 1978 году после окончания Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта переехал на Кубань, где начал трудовую деятельность. По его инициативе в регионе был построен ряд социально-значимые объектов.

В 2003 году стал генеральным директором ЗАО «Сочинский оздоровительный комплекс «Спутник». В 2004 году создал центр «Спутник-Спорт», который стал крупнейшим футбольным комплексом на юге.

С 2008 года возглавляет «Южный федеральный центр спортивной подготовки» – крупнейший на юге России спортивный центр подготовки национальных сборных команд страны, который является местом для сборов для сборных команд России по олимпийским, паралимпийским, сурдлимпийским видам спорта.

Сегодня ФГБУ «Юг Спорт» стал любимым местом подготовки и восстановления для спортсменов многих национальных сборных команд Российской Федерации, центром привлечения спортивной элиты, в том числе и мирового уровня, что положительным образом влияет на имидж города Сочи.
Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» I степени, почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта». Имеет почетное звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани».