©2021

ФФР выиграла судебный процесс по иску шпажистки Андрюшиной Татьяны

18 Июня 2021, 10:08

Федерацией фехтования России получено решение Национального Центра Спортивного Арбитража при АНО «Спортивная Арбитражная палата» (далее – «НЦСА» или «Третейский суд») по исковому заявлению Андрюшиной Татьяны Сергеевны.

Исковое заявление Андрюшиной Т.С. поступило в Третейский суд 23 марта 2021 года и было рассмотрено на заседании НЦСА 14 апреля 2021 года. Интересы Андрюшиной Т.С. представляла юридическая компания SILA International Lawyers в лице Михаила Прокопца.

Исковые требования, заявленные Андрюшиной Т.С., об отмене санкций в виде дисквалификации на 1 год, примененные к ней решением Бюро Исполкома ФФР от 1 марта 2021 года, были удовлетворены частично.
Вопрос о применении к Андрюшиной Т.С. санкции в виде дисквалификации был вынесен на рассмотрение Бюро Исполкома ФФР в связи с тем, что в период пребывания на учебно-тренировочном сборе на базе «Юг Спорт» Андрюшина Т.С. нарушила карантинный и спортивный режимы.

Исследовав материалы дела и заслушав объяснения сторон, Третейский суд признал аргументы, приведенные Андрюшиной Т.С. и представляющей ее интересы компанией SILA International Lawyers, несостоятельными, и пришел к выводу, что:

1. Факты нарушения Андрюшиной Т.С. карантинного и спортивного режимов в ходе проведения учебно-тренировочного сбора установлены.
2. Процедура дисциплинарного производства и применение санкций в виде дисквалификации спортсменов предусмотрена нормативными документами ФФР.
3. Санкция в виде дисквалификации Андрюшиной Т.С. сроком на 1 год подлежит снижению до 6 (шести) месяцев.

В настоящее время Андрюшина Т.С. исключена из состава кандидатов в члены сборной команды России по фехтованию.