©2023

Фехтовальщики приняли участие во Всероссийском Олимпийском дне в Южно-Сахалинске

24 Июня 2024, 16:47

23 июня в Южно-Сахалинске прошел масштабный спортивный праздник – тридцать пятый Всероссийский олимпийский день. Он был посвящен олимпийской команде – 2024: российским действующим спортсменам, которых лишили возможности выступать на международных соревнованиях и бороться за право стать участниками Игр ХХХIII Олимпиады в Париже.

Ежегодно в главном празднике массового спорта принимают участие российские чемпионы и призеры Олимпийских игр разных лет. И в этом году в Южно-Сахалинск приехало более 30 титулованных спортсменов. Сотни жителей и гостей всех возрастов Южно-Сахалинска пришли на стадион «Космос», чтобы поддержать наших титулованных атлетов, научиться новому на увлекательных спортивных мастер-классах и попробовать свои силы в различных видах спорта. Для гостей мероприятия работали площадки с показательными выступлениями, интерактивами, автограф-сессиями от олимпийских чемпионов и мастер-классами более чем по 30 видам спорта.

Фехтовальщики также приняли участие в Олимпийском дне. 11 воспитанников фехтовального отделения спортивной школы восточных видов единоборств, а также 3 тренера-преподавателя на протяжении всего дня работали на площадке фехтования.

Здесь взрослые и дети имели возможность постичь азы вида спорта. Знакомство с фехтовальным искусством проходило под чутким руководством тренеров-преподавателей и начиналось с рассказа о зарождении фехтования как вида спорта, изучения оружия. После можно было примерить на себя фехтовальную форму, взять в руки оружие и попробовать наносить уколы в цель. Также воспитанники спортивной школы продемонстрировали гостям площадки реальные поединки. Знаковым событием стало их показательное выступление на главной сцене Всероссийского олимпийского дня.

На фехтовальной площадке побывал и президент Олимпийского комитета России, четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию на саблях Станислав Поздняков. Он познакомился с островными фехтовальщиками, поучаствовал в фотосессии и провел мини-мастер-класс, а ассистировал ему воспитанник отделения фехтования Кирилл Коновалов.

Станислав Алексеевич отметил, что «у представителей молодого поколения есть и мотивация, и азарт, и упорство», и выразил уверенность в том, что «при должном старании и под грамотным руководством тренеров в скором времени эти мальчишки и девчонки составят достойную смену нынешним чемпионам, будут с честью представлять нашу страну на крупнейших отечественных и международных соревнованиях, в том числе Олимпийских играх».

Коллектив спортивной школы выражает огромную благодарностью Олимпийскому комитету России, правительству Сахалинской области, региональному министерству спорта и Федерации фехтования России за предоставленную возможность быть причастными к этому крупнейшему празднику.

Больше новостей