©2021
6|101

Сборная России по фехтованию будет готовиться к Олимпийским играм в Хабаровске

28 Января 2021, 16:37

Сборная России по фехтованию выбрала Хабаровск для подготовки к предстоящим Олимпийским играм в Японии. Начальник команды Казбек Караев посетил краевой центр, провел ряд встреч в правительстве региона и осмотрел спортивные объекты стадиона имени Ленина, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».


Сборная команда России по фехтованию прибудет в Хабаровск за две недели до старта Олимпийских игр. Спортсмены пройдут акклиматизацию, привыкнут к новому часовому поясу и проведут финальные тренировки. Десант из столицы насчитывает порядка 90 человек, два состава сборной, тренеры, медицинский персонал, наладчики оборудования.

- Основной базой был выбран известный всем хабаровчанам комплекс за городом, где можно покататься на тюбинге и откуда видно Китай. Руководство региона обещало нас поддержать. Думаю, общими усилиями соберемся все вместе и будем делать свое дело, - рассказал начальник сборной команды России по фехтованию Казбек Караев.

По мнению начальника сборной, выбор Хабаровска в качестве базы сделан не только ввиду логистических преимуществ. Главный фактор – это спортивные традиции. Сборная СССР однажды готовилась в дальневосточной столице к Олимпийским играм в Сеуле. То выступление можно считать успешным, команда взяла золото в дисциплине фехтование на рапирах.

- Сейчас команда тренируется в закрытом режиме. Сборы проходят на базах федерации России по фехтованию. Мы стараемся сохранить здоровье спортсменов и тренеров, хотя уже небольшое количество перенесли коронавирус. Некоторые проходят вакцинацию. Главный аспект – эмоциональное состояние наших фехтовальщиков. Минимум посторонних контактов, интервью. Вместе с тем готовимся к первенствам страны и европейским турнирам. Олимпиада намечена на лето 2021 года и практика выступлений нужна, - отметил Казбек Караев.

Сборная привезет с собой все оборудование для тренировок. Также решается вопрос проведения встречи некоторых наставников со спортсменами хабаровской краевой федерации фехтования. Участники сборной, ввиду особого режима подготовки, будут недоступны для общественности.

На сегодня, этим видом спорта в регионе занимаются порядка 211 человек. 138 из них - на профессиональной основе. В этом году запланировано приобретение четырех фехтовальных дорожек, а также комплектов судейского оборудования к ним.

ИА «Хабаровский край сегодня»