©2021

Инна Дериглазова выиграла всероссийские соревнования в Новогорске

15 Ноября 2020, 01:14

В новогорском Центре фехтования Ильгара Мамедова завершились всероссийские соревнования по рапире среди женщин. Как и в первом подобном турнире этого сезона, который прошел в конце октября, лучшей стала олимпийская чемпионка Инна Дериглазова.


В целом итоги первого и второго всероссийских турниров, между которыми прошло три недели, оказались похожи. В восьмерку лучших на этот раз вошли шесть спортсменок, которые попали в нее и на прошлых соревнованиях. А на пьедестал почета во второй раз сумели подняться три фехтовальщицы: Инна Дериглазова, Кристина Самсонова и Аделя Абдрахманова. И только Марту Мартьянову в квартете сильнейших сменила Лариса Коробейникова, обыгравшая ее в четвертьфинале – 15:12.

В полуфинале Дериглазова, как и в конце октября, нанесла поражение Абдрахмановой – 15:8. А Коробейникова лишила Кристину Самсонову возможности второй раз подряд стать участницей финального поединка – 15:6. Решающий бой турнира завершился в пользу Инны Дериглазовой – 15:11.

ВСЕРОССИЙСКИЕ СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ
Новогорск (Московская область), 14 ноября 2020

РАПИРА. ЖЕНЩИНЫ. Личное первенство (43 участницы)

Четвертьфинал. Лариса Коробейникова (Ростовская область) – Марта Мартьянова (Татарстан) – 15:12. Кристина Самсонова (Курская область) – Светлана Трипапина (Москва) – 15:8. Аделя Абдрахманова (Татарстан) – Александра Сундучкова (Санкт-Петербург) – 15:13. Инна Дериглазова (Курская область) – Оксана Мартинес Хауреги (Московская область) – 15:6.

Полуфинал. Коробейникова – Самсонова – 15:6. Дериглазова – Абдрахманова – 15:8.

Финал. Дериглазова – Коробейникова – 15:11.

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ

Пресс-служба Федерации фехтования России

Протоколы соревнований