©2021

Федерация фехтования России поздравляет с 70-летием ЭДУАРДА БОРИСОВИЧА ВОЛЬФСОНА!

23 Августа 2021, 12:07

Желаем Эдуарду Борисовичу крепкого здоровья, оптимизма, благополучия и неиссякаемости творческих сил, которые бы позволили все самые интересные идеи воплотить в жизнь!

Эдуард Борисович, сам в прошлом сильный спортсмен, тренер, пришел работать в ФФР как высококлассный специалист по базам данных. Он главный идеолог систематизации всей информации, связанной с фехтованием в России. Благодаря его усилиям были собраны сведения о спортсменах-фехтовальщиках, тренерах, фехтовальных школах и секциях, судьях, и на этой основе создана уникальная база данных, благодаря которой существенно облегчилась и упростилась работа фехтовальных специалистов на всех уровнях, была модернизирована и автоматизирована система проведения соревнований. Работая на посту ответственного секретаря федерации, Эдуард Борисович взаимодействует с регионами, держит руку на пульсе фехтовальной жизни нашей страны.


ЭДУАРД БОРИСОВИЧ ВОЛЬФСОН

Родился 23 августа 1951 года в Ташкенте.

Мастер спорта СССР, член сборной Узбекской ССР по фехтованию.

По образованию программист.

Работал тренером по фехтованию в Греции.

С 2012 года находится в штате Федерации фехтования России. Под его руководством была разработана единая информационная база данных ФФР, которая затем была интегрирована с новой версией сайта федерации. С 2017 года – ответственный секретарь ФФР.

Больше новостей