©2021

Юниорский турнир шпажисток выиграла Анастасия Рустамова

14 Октября 2021, 22:12

Она стала лучшей на всероссийских соревнованиях по шпаге среди юниорок, которые прошли в Смоленске. Отметим, что 16-летняя москвичка выиграла уже четвертый старт в новом сезоне. В сентябре Рустамова первенствовала на кадетских турнирах в Выборге и Кирове, а также на всероссийском юниорском турнире «На призы Смоленских партизан».

Рустамова выиграла все поединки в группе и в туре прямого выбывания. В 1/8 финала она оказалась сильнее чемпионки мира среди юниорок в команде Яны Бекмурзовой – 15:11, затем обыграла сильнейшую казахстанскую юниорку Софию Николайчук – 15:12, в полуфинале взяла верх над Анастасией Балягиной – 15:9, а в решающем бою турнира нанесла поражение Анастасии Назаровой – 15:7.

Эта победа позволила Рустамовой вплотную приблизиться к лидеру всероссийского юниорского рейтинга шпажисток Анне Гзюновой. Теперь в нем двух москвичек разделяет всего одно очко.

ВСЕРОССИЙСКИЕ СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ
Смоленск, 14 октября 2021

ШПАГА. ДЕВУШКИ (ЮНИОРЫ). Личное первенство (109 участниц)

Полуфинал. Анастасия Рустамова (Москва) – Анастасия Балягина (Московская область) – 15:9. Анастасия Назарова (РСО-Алания) – Галина Крымова (Москва) – 13:12.

Финал. Рустамова – Назарова – 15:7.

Пресс-служба Федерации фехтования России

Протоколы соревнований