©2021

Фехтовальщики приняли участие в Новогодней ёлке спорта!

11 Января 2022, 17:12

4-8 января 2022 года в московском Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой прошла серия благотворительных представлений для детей «Новогодняя ёлка спорта — от первых шагов до Олимпа».


В рамках этого новогоднего шоу ежедневно во Дворце гимнастики выступали суперзвезды художественной гимнастики и представители других видов спорта — фехтования, прыжков на батуте, бокса, спортивной гимнастики, акробатического рок-н-ролла и брейк-данса. В фехтовальных показательных выступлениях на протяжении 5 дней принимали участие воспитанники двух столичных школ — спортивной школы олимпийского резерва «МГФСО» и спортивной школы олимпийского резерва «Юность Москвы» по фехтованию «Буревестник».

Билеты на ёлку были безвозмездно распространены среди 14 000 детей из Москвы и Московской области, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, воспитанников детских домов и юных спортсменов. Организаторами этого замечательного мероприятия выступили президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова и Международный благотворительный фонд поддержки и развития художественной гимнастики. В первый день новогоднего шоу Ирина Александровна поделилась историей создания шоу:

«У нас Новый год и пандемия, и я узнала, что многие ёлки отменили, и дети не имели возможности на каникулы куда-то уехать отдыхать, в том числе дети из малообеспеченных семей не могли сходить на школьную ёлку. И я подумала, что в новогодние дни не должно быть такого, чтобы здесь во Дворце не было ёлки, поэтому мы придумали такое действо, которое называется «От первых шагов до Олимпа». Дети, которые сюда придут, могут посмотреть виды спорта, которыми они в будущем могли бы заниматься. Мы будем показывать разные, в том числе нехарактерные для Дворца художественной гимнастики, виды спорта: бокс и фехтование, брейк-данс и прыжки на батуте. Дети должны посмотреть и после этого сказать себе, что хотят заниматься спортом, ведь это очень красиво и правильно».