©2021

Спартакиада учащихся − 2022. Курские рапиристки первенствовали в командном турнире

30 Июня 2022, 21:25

В командных соревнованиях девушек по рапире на Спартакиаде учащихся России в Тольятти лучшей стала сборная Курской области, в составе которой выступали Диана Бабаева, Полина Волобуева, Лилиана Головина и Ирина Зорина.


Как и на кадетском первенстве России, которое также прошло в Тольятти, в спартакиадном финале за «золото» спорили команды Курской области и Санкт-Петербурга. Но если в январе преимущество курских рапиристок было неоспоримым – 45:23, то сейчас на дорожке завязалась упорная борьба.

На старте Полина Волобуева обыграла Анастасию Таратунскую – 5:4. Но затем петербурженки вышли вперед и удерживали лидерство вплоть до восьмого боя, на который Диана Бабаева и Таратунская вышли при счете 35:28 в пользу фехтовальщиц из северной столицы. Однако Бабаева сумела нанести сопернице 12 уколов, получив всего два, и вывела курянок вперед – 40:37. В концовке Волобуева также выиграла свою дуэль у Веры Чаусовой – 5:4, завершив встречу победой сборной Курской области – 45:41.

ХI ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА УЧАЩИХСЯ (ЮНОШЕСКАЯ) РОССИИ
Тольятти (Самарская область), 30 июня 2022

РАПИРА. ДЕВУШКИ (КАДЕТЫ). Командное первенство (10 команд)

Полуфинал. Курская область – Московская область – 45:26. Санкт-Петербург – Башкортостан – 45:33.

За 3-е место. Московская область (Анна Геращенко, София Дзобаева, Айла Мамедова, Стефания Часовникова) – Башкортостан (Карина Давлетханова, Любовь Емелёва, Ксения Кравцова, Милена Любимова) – 45:35.

Финал. Курская область (Диана Бабаева, Полина Волобуева, Лилиана Головина, Ирина Зорина) – Санкт-Петербург (Серафима Белоусова, Майя Деликамова, Александра Таратунская, Вера Чаусова) – 45:41.

Пресс-служба Федерации фехтования России

Протоколы соревнований

Больше новостей