©2021

ОЧСГ-2022. «Золото» турнира саблисток забрала София Лоханова

16 Июля 2022, 22:41

Двукратная олимпийская чемпионка София Лоханова из Новосибирска выиграла пятый турнир в сезоне из шести, в которых она стартовала. 16 июля она стала лучшей в личном первенстве на Открытом чемпионате Союзного государства в Минске.


Турнир саблисток прошел при преимуществе российских фехтовальщиц. Уже к стадии «табло 16» все хозяйки турнира завершили борьбу.

Интересно, что восемь мест в четвертьфинале заняли спортсменки, расположившиеся во всероссийском рейтинге с первой по девятую строчку. Лишь занимающая седьмое место в списке сильнейших Алина Михайлова в 1/8 финала уступила двукратной олимпийской чемпионке Яне Егорян – 12:15.

В число призеров пробились спортсменки, представляющие четыре разных региона: София Лоханова из Новосибирска, Мария Зинюхина из Тольятти Самарской области, Яна Егорян из Подмосковья и москвичка Дарья Дрозд. А в главном поединки турнира встретились две двукратные олимпийские чемпионки Лоханова и Егорян.

Начало решающего боя осталось за Лохановой – 3:0. Егорян сократила разрыв в счете до минимума – 5:4, но Софии в концовке периода удалось вернуть преимущество в три удара – 8:5. Во втором периоде София Лоханова еще более увеличила свое преимущество и в итоге победила – 15:6.

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА
Минск (Беларусь), 16 июля 2022

САБЛЯ. ЖЕНЩИНЫ. Личное первенство (31 участница)

Четвертьфинал. София Лоханова (Новосибирская область) – Светлана Шевелева (Москва) – 15:8. Мария Зинюхина (Самарская область) – Анна Смирнова (Алтайский край) – 15:7. Яна Егорян (Московская область) – Евгения Подпаскова (Москва) – 15:13. Дарья Дрозд (Москва) – Ольга Никитина (Москва) – 15:14.

Полуфинал. Лоханова – Зинюхина – 15:10. Егорян – Дрозд – 15:11.

Финал. Лоханова – Егорян – 15:6.

Пресс-служба Федерации фехтования России

Протоколы соревнований