©2021

Лучшими в командном турнире рапиристов-юниоров стали петербуржцы

23 Сентября 2022, 22:00

Всероссийские юниорские соревнования рапиристов в Сириусе завершились командным турниром у юношей. Победы в этом виде программы добились фехтовальщики первой сборной Санкт-Петербурга Иван Булыга, Захар Козлов, Кирилл Москвин и Дмитрий Осипов.


Петербуржцы очень уверенно вышли в финал, где встретились с рапиристами Курской области. Куряне добились этого права в непростом бою против сборной Подмосковья, в котором они, уступая после семи боев пять уколов – 30:35, тем не менее сумели вырвать победу – 45:43.

Финальная встреча проходила в упорной борьбе. Несмотря на сопротивление противника, петербургские фехтовальщики все время были немного впереди, и к восьмому бою сумели добиться преимущества в семь уколов – 35:28. Но курские ребята, как и в полуфинале, сделали все, чтобы перевернуть ход встречи. Сначала Павел Пузанков отыграл у Дмитрия Осипова пять уколов – 38:40. В девятом бою Темур Алоян сумел сравнять счет в поединке с Захаром Козловым – 44:44. Но победный укол нанес все же Козлов – 45:44 в пользу сборной Санкт-Петербурга.

ВСЕРОССИЙСКИЕ СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ
Сириус (Краснодарский край), 23 сентября 2022

РАПИРА. ЮНОШИ (ЮНИОРЫ). Командное первенство (18 команд)

Полуфинал. Санкт-Петербург-1 – Башкортостан-1 – 45:22. Курская область-1 – Московская область – 45:43.

За 3-е место. Башкортостан-1 (Валерий Корнилов, Артём Мустафин, Амир Фахретдинов, Ростислав Хамдамов) – Московская область (Максим Донской, Александр Жарков, Степан Мартынович, Марсель Нагимов) – 45:38.

Финал. Санкт-Петербург-1 (Иван Булыга, Захар Козлов, Кирилл Москвин, Дмитрий Осипов) – Курская область-1 (Темур Алоян, Никита Евдокимов, Игорь Кожевников, Павел Пузанков) – 45:44.

Пресс-служба Федерации фехтования России

Протоколы соревнований