©2021

«Арена» для Арины

22 Сентября 2022, 21:31

Победительницей всероссийских юниорских соревнований по рапире среди девушек стала Арина Камалдинова из Башкортостана. Она первенствовала на турнире, который прошел в спортивном комплексе «Сириус Арена». Этот зал является счастливым для башкирской фехтовальщицы. Менее года назад Камалдинова стала лучшей на всероссийском турнире, который открыл этот комплекс.


Вместе с 19-летней Камалдиновой в четверку лучших пробились три спортсменки, выступающие в младших возрастных группах. 16-летняя петербурженка Вера Чаусова и 15-летняя курянка Полина Волобуева в этом сезоне также соревнуются среди кадетов, а 14-летняя Милана Левчук, представляющая Московскую область, может еще фехтовать и в детских турнирах. Юные спортсменки сумели оказать серьезное сопротивление башкирской рапиристке. В полуфинале Камалдинова со счетом 15:13 обыграла Чаусову, а в решающем бою турнира с таким же счетом взяла верх над Волобуевой.

ВСЕРОССИЙСКИЕ СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ
Сириус (Краснодарский край), 22 сентября 2022

РАПИРА. ДЕВУШКИ (ЮНИОРЫ). Личное первенство (68 участниц)

Полуфинал. Полина Волобуева (Курская область) – Милана Левчук (Московская область) – 15:14. Арина Камалдинова (Башкортостан) – Вера Чаусова (Санкт-Петербург) – 15:13.

Финал. Камалдинова – Волобуева – 15:13.

Пресс-служба Федерации фехтования России

Протоколы соревнований