©2021
3|100

«Париж нас ждет, друзья»: саблистка Софья Великая нацелилась на золото Олимпиады-2024

07 Ноября 2021, 12:40

36-летняя Великая призналась, что если завоюет золото на ОИ в Париже, то запишется в Книгу рекордов Гиннеса


Легендарная саблистка, олимпийская чемпионка Софья Великая посетила шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале в рамках премьеры фильма про фехтование «На острие», где поделилась воспоминаниями об Олимпиаде в Токио и рассказала о планах на Игры 2024 года в Париже.

Спортсменка вспомнила, как она приняла на себя роль знаменосца на Олимпийских играх в Токио: «Это ответственность перед страной, спортсменами, болельщиками, представлять свою страну в тяжелые условия пандемии, но я с гордостью приняла этот подарок. Всегда мечтала об этом. Раньше всегда думала, как выбирают знаменосца, и мне этот случай выпал, я очень счастлива».

Великая также поведала о приготовлениях к этому мероприятию: «У девушек была проблема, чтобы привести себя в порядок, — у нас не было фена. В нашем штабе ОКР предусмотрели всё и даже привезли трансформатор. Не для фена, конечно, а для медицинских аппаратов. Но мы им воспользовались ради фена, потому что в Японии другое напряжение в розетках. В штабе сделали все, чтобы на церемонии мы были в боевой готовности».

«Париж нас ждет, друзья», — отметила Великая про следующие летние Игры во Франции. «Надо не только доехать до Парижа, но и завоевать там золотую медаль. Если я это сделаю, то можно уже в Книгу рекордов Гиннеса записываться. Что может помешать? Молодость и скорость противников».

36-летняя Великая — двукратная олимпийская чемпионках в командном первенстве, трехкратный серебряный призер Игр в личном первенстве, восьмикратная чемпионка мира, четырнадцатикратная чемпионка Европы и многократная чемпионка России.

Летние Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года.

Дарья Чипурная
KP.RU