©2021
2|100

Саблист Решетников победил на Спартакиаде, несмотря на болезнь перед турниром

25 Августа 2022, 12:00

Новосибирский фехтовальщик Вениамин Решетников заявил «Матч ТВ», что смог победить на Спартакиаде сильнейших, несмотря на то что за несколько дней до этого перенес болезнь и сомневался, сможет ли выйти на дорожку.


В понедельник 36‑летний Решетников одержал победу в индивидуальных соревнованиях по фехтованию на саблях в рамках всероссийской Спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года. В финальном поединке новосибирский саблист одержал победу над Александром Трушаковым из Санкт‑Петербурга со счетом 15:14.

— Знаете, я за неделю до турнира приехал в Москву, чтобы хорошо подготовиться. И неожиданно заболел, резко поднялась температура: вторник и среда выпали из жизни с температурой под 40. И я сильно сомневался, что смогу принять участие в соревнованиях. Но в четверг мне стало лучше, в пятницу — еще лучше. В итоге в воскресенье вечером на тренировке принял решение, что буду участвовать. Начало складывалось тяжело, проиграл три боя из шести. Но дальше выиграл один бой, другой. И в итоге — вот. Удалось выиграть, чему я невероятно рад, — сказал Решетников корреспонденту «Матч ТВ».

МАТЧ ТВ

Больше статей