©2021

Кирилл Бородачев: «Давно не получал таких эмоций»

22 Апреля 2021, 18:16

Турнир рапиристов на первом после пандемии чемпионате России красиво и уверенно выиграл вчерашний юниор, лидер российского рейтинга в этом виде оружия 21-летний Кирилл Бородачев.


− Кирилл, сегодняшний турнир закончился для тебя очень хорошо, однако начинался день не слишком спокойно: после группового тура ты оказался всего лишь 29-м, в 1/16 тебя ждал очень сложный бой с Егором Баранниковым. Какой ресурс задействовал для победы?


− Да, «пули» отфехтовал 50 на 50 – три проиграл, три выиграл. Но потихонечку разогнался, расфехтовался. Тренеры сказали, что лучше, когда набираешь форму по ходу турнира, а не до него или после него. Так и получилось. К концу соревнований я был уже на пике.

− Тебе не без труда дались бои с твоими сверстниками, товарищами по юниорской, кадетской сборной – тем же Баранниковым, Владиславом Мыльниковым в четвертьфинале. С Егором даже пришлось переламывать ход поединка, чтобы победить. А итоговые счета твоих боев с опытными, титулованными спортсменами, олимпийскими чемпионами Алексеем Черемисиновым (в полуфинале) и Тимуром Сафиным (в финале) вполне себе комфортные. Тебе действительно было легче с ними фехтовать?

− Я бы не сказал, что с Лехой и Тимуром было легче фехтовать. С Лешей Черемисиновым был очень непростой бой. С ним всегда трудно фехтовать. То же и с Тимуром. Он сильный боец, и переиграть его стоит большого труда. Я постоянно ищу какие-то новые ключики, чтобы подступиться к нему, потому что он ведь тоже не стоит на месте, работает. Вообще, любой бой на этих соревнованиях был для меня сложным.

− Ты первый раз стал чемпионом России во взрослой категории. Каковы ощущения?

− Давно не получал таких эмоций, особенно на фоне того, что у нас мало турниров. Я счастлив, кайфую, это просто сказка.