©2021

Спартакиада молодежи России-2021. Москвичи первенствовали в турнире саблистов

17 Июля 2021, 21:00

По итогам соревнований в командном первенстве по сабле среди юношей на Спартакиаде молодежи России в Саратове на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись фехтовальщики сборной Москвы Лев Манин, Николай Спицын, Магамед Халимбеков и Иван Цыпин.


Чаще всего обладатель золотых медалей в командных соревнованиях саблистов определяется в противостоянии команд Москвы и Новосибирской области. Но на этот раз сибиряков в полуфинале остановили нижегородцы – 45:39, которые и встретились в решающем матче турнира с москвичами.

Лидера сборной Нижегородской области, чемпиона мира среди юниоров Кирилла Тюлюкова москвичи нейтрализовать не сумели. Кирилл выиграл все три боя с общей разницей +10. Однако московские саблисты уверенно набирали необходимые для общего успеха удары в остальных боях и в итоге победили – 45:38.

V СПАРТАКИАДА МОЛОДЕЖИ РОССИИ
Саратов, 17 июля 2021

САБЛЯ. ЮНОШИ (ЮНИОРЫ). Командное первенство (8 команд)

Полуфинал. Москва – Санкт-Петербург – 45:39. Нижегородская область – Новосибирская область – 45:39.

За 3-е место. Новосибирская область (Эдгар Алексанян, Владимир Вастьянов, Арсений Шелехов, Олег Южаков) – Санкт-Петербург (Никита Кашапов, Илья Кучерской, Дмитрий Макаров, Дмитрий Насонов) – 45:37.

Финал. Москва (Лев Манин, Николай Спицын, Магамед Халимбеков, Иван Цыпин) – Нижегородская область (Антон Георгиевский, Артём Султанов, Кирилл Суханов, Кирилл Тюлюков) – 45:38.

Пресс-служба Федерации фехтования России

Протоколы соревнований