©2021

Спартакиада молодежи России-2021. Москвичи стали лучшими в соревнованиях шпажистов

15 Июля 2021, 23:42

Фехтовальщики сборной Москвы Егор Ломага, Артур Толасов, Владимир Толасов и Алексей Удовиченко завоевали золотые медали по итогам командных соревнований по шпаге на Спартакиаде молодежи России, проходящей в Саратове.


Противостояние шпажистов Москвы и Санкт-Петербурга, начатое в личном первенстве, продолжилось и в командном турнире. Команды именно этих регионов разыграли в итоге золотые медали.

После двух боев петербуржцы повели – 10:8. Но затем москвичи выиграли шесть поединков подряд, обеспечив себе победу в матче и в турнире – 40:26. В заключительном бою Кирилл Гуров значительно сократил разрыв в счете, но общая победа осталась за шпажистами Москвы – 45:39.

V СПАРТАКИАДА МОЛОДЕЖИ РОССИИ
Саратов, 15 июля 2021

ШПАГА. ЮНОШИ (ЮНИОРЫ). Командное первенство (12 команд)

Полуфинал. Москва – Башкортостан – 45:29. Санкт-Петербург – Татарстан – 45:26.

За 3-е место. Башкортостан (Егор Алдошин, Глеб Колобовников, Лев Макрецкий, Эмиль Файзиев) – Татарстан (Даниэль Аскаров, Артём Блинников, Артур Иванов, Адель Кирилов) – 45:40.

Финал. Москва (Егор Ломага, Артур Толасов, Владимир Толасов, Алексей Удовиченко) – Санкт-Петербург (Кирилл Гуров, Михаил Казмин, Дмитрий Просвирнин, Артём Саркисян) – 45:39.

Пресс-служба Федерации фехтования России

Протоколы соревнований

Больше новостей