©2021

Герои Олимпиады провели пресс-конференцию в «Известиях»

09 Августа 2021, 20:18

В мероприятии, которое прошло в пресс-центре МИЦ «Известия», приняли участие первый вице-президент Федерации фехтования России, главный тренер сборной России по фехтованию, двукратный олимпийский чемпион Ильгар Мамедов, старший тренер сборной России по фехтованию на саблях Дмитрий Глотов, старший тренер женской сборной России по фехтованию на рапирах, олимпийский чемпион в командном первенстве Дмитрий Шевченко и победительницы Олимпийских игр в Токио саблистки Софья Великая, София Позднякова и Ольга Никитина.


Российские спортсмены на соревнованиях по фехтованию завоевали 3 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовую медали, заняв первое место в общекомандном зачете. Олимпийскими чемпионами стали саблистка София Позднякова в личном первенстве, а также женские сборные России по сабле и по рапире.

В самом начале мероприятия Софья Великая объявила, что она продолжит карьеру до Олимпийских игр 2024 года в Париже.

– Мои родные, близкие и болельщики вдохновили меня, убедили, что еще рано заканчивать и надо продолжать радовать их своим фехтованием. Какая мотивация? Доставлять удовольствие и дарить яркие моменты всем любителям спорта.

Двукратная олимпийская чемпионка София Позднякова заявила, что она возьмет небольшую паузу в выступлениях, но к началу олимпийского отбора подойдет во всеоружии. По словам старшего тренера женской сборной России по рапире Дмитрия Шевченко, так же поступит и двукратная олимпийская чемпионка рапиристка Инна Дериглазова.

Тренеры и спортсмены также рассказали о соревнованиях, об условиях проживания и других аспектах жизни в Олимпийской деревне, ответили на вопросы журналистов. А на вопрос, что нужно делать спортсменам, чтобы не растерять форму во время отпуска, главный тренер команды Ильгар Мамедов сказал:

– Пусть они потеряют форму, пусть вообще забудут на какое-то время о фехтовании. Они сделали свое дело. Сейчас им нужно отключиться от этой пятилетней гонки, от этого напряжения, которое было на Олимпийских играх. Сейчас беды не будет, если через пару месяцев они в полностью разобранном состоянии придут снова в зал. Но я думаю, что такого не будет. Наши спортсмены любят активный отдых и даже в отпуске занимаются какими-то физическими упражнениями и держат себя в тонусе. Я бы только пожелал им беречь себя, свое здоровье, потому что пандемия никуда не ушла, вирус продолжает ходить.

Больше новостей