©2021
10|105

Конгресс Европейской конфедерации фехтования может пройти в Сочи

12 Июня 2021, 14:25

Празднование 30-летия Европейской конфедерации фехтования (EFC) и конгресс организации планируется провести в сентябре в Сочи, на него приглашен новый президент Европейских олимпийских комитетов (EOC) греческий функционер Спирос Капралос, сообщил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков.


Выборы главы EOC состоялись в четверг на юбилейной 50-й ассамблее организации, которая проходит в Афинах. Капралос стал девятым президентом EOC, срок его правления рассчитан до 2025 года. Во главе EOC грек сменил Нильса Нюгора.

"Сегодня Европейские олимпийские комитеты (EOC) во время 50-й юбилейной генеральной ассамблеи избрали нового президента. Им стал наш хороший друг, президент НОК Греции, член МОК Спирос Капралос. С чем я его от всей души поздравляю! Вместе с ним поздравляю всех коллег, кто был избран в руководящие органы EOC. Первым делом я пригласил новоизбранного президента EOC на празднование 30-летия Европейской конфедерации фехтования (EFC) и конгресс EFC, которые мы планируем провести в Сочи в сентябре 2021 года", - написал Поздняков на своей странице в Instagram.

"В целом, общение на полях генеральной ассамблеи EOC проходит очень продуктивно: мы уже провели встречи с представителями 10 национальных федераций и НОКов. Мы обсудили сразу несколько новых подходов к развитию фехтования в наших странах и ход подготовки к III Европейским играм, где фехтование будет представлено впервые и сразу же будет иметь статус чемпионата Европы и олимпийского квалификационного турнира для Игр-2024 в Париже", - добавил он.

Сергей Астахов
РИА Новости


Больше статей