©2021
10|105

Поздняков прокомментировал победу дочери в финале Олимпиады

27 Июля 2021, 00:38

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что смотрел финал турнира саблисток на Олимпиаде в Токио в первую очередь как глава ОКР, а не как отец выигравшей золотую медаль Софии Поздняковой.


В понедельник россиянка Позднякова победила соотечественницу Софью Великую в финале индивидуального турнира саблисток на Олимпийских играх.

«Я смотрел финал как глава ОКР в первую очередь. Наши спортсмены выполнили задачу, вышли в финал. Ну и как отец я смотрел за этим финалом и получал удовольствие. Но я еще и как эксперт мог это все оценивать», – сказал Поздняков журналистам.

«Эмоции я оставляю для личного и интимного общения, а самое главное – общий успех команды, – продолжил он. – Если вспомнить о моей карьере, то три из моих четырех золотых олимпийских медалей я выиграл в командных соревнованиях. Для меня это очень важно. Здесь я работаю на нашу большую олимпийскую команду».

Поздняков отметил, что надеется на успешное выступление спортсменов и в других видах спорта.

«Очень хорошо, что спустя пять лет после Рио мы опять увидели российский финал в сабле, это говорит об устойчивости традиций и подходу к этому виду спорта и оружия, – отметил он. – Очень рад, что среди соискателей золотой медали была и моя дочь. Я ей очень горжусь, но это личное. Я рад, что саблистки принесли золотую и серебряную медали в копилку нашей команды. Нам как раз не хватало золота. Мы надеемся, что и остальные виды спорта возьмут пример со стрелков, фехтовальщиков и будут пополнять копилку нашей команды».

«С завтрашнего утра Софии нужно будет перезагружаться. Надеюсь, она поспит и восстановится к командным соревнованиям, она молодая, и процесс реабилитации не должен занять долгое место. Сейчас как они сойдут с пьедестала, самое главное – начать готовиться к командному первенству», – сказал Поздняков журналистам.

Позднякова во время общения со СМИ вела себя очень сдержанно. «В нашей фехтовальной среде, когда в финале соревнуются соотечественники, стараются держать эмоции внутри себя», – добавил глава ОКР.

РИА Новости
Василий Конов-мл.

Больше статей