©2021

Спартакиада молодежи России-2021. Турнир шпажисток выиграла Ирина Селина

14 Июля 2021, 21:00

17-летняя Ирина Селина из Подмосковья поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета по итогам соревнований шпажисток в личном первенстве на V Спартакиаде молодежи России.


Ее успех стал в определенной степени сюрпризом, ведь в турнире выступали шпажистки опытнее и титулованнее Ирины. Например, чемпионка мира и России этого года среди юниоров Полина Хаертдинова, ее подруга по «золотой» команде юниорского первенства мира Анна Гзюнова или двумя днями ранее отпраздновавшая свое 20-летие чемпионка Европы среди юниоров в команде Милен Бавуге Хабимана.

Они и составили Селиной компанию в полуфинале. На этой стадии Бавуге Хабимана с минимальным преимуществом обыграла Хаертдинову – 15:14, а Селина взяла верх над Гзюновой – 15:12.

Исход финальной встречи также решил единственный укол, который нанесла Селина – 15:14. Она стала победительницей турнира и пополнила семейную коллекцию медалей. Ее отец, Алексей Селин, в свое время был чемпионом мира среди кадетов и юниоров в личном первенстве по шпаге, а также входил в состав сборной России, в 2003 году выигравшей пока что последнее наше «золото» на чемпионате мира в командных соревнованиях.

V СПАРТАКИАДА МОЛОДЕЖИ РОССИИ
Саратов, 14 июля 2021

ШПАГА. ДЕВУШКИ (ЮНИОРКИ). Личное первенство (48 участников)

Полуфинал. Милен Бавуге Хабимана (Москва) – Полина Хаертдинова (Башкортостан) – 15:14. Ирина Селина (Московская область) – Анна Гзюнова (Москва) – 15:12.

Финал. Селина – Бавуге Хабимана – 15:14.

Пресс-служба Федерации фехтования России

Протоколы соревнований

Больше новостей