©2021

«Балтийский старт» кадетского сезона

03 Сентября 2021, 21:53

Соревнованиями юношей-саблистов начались в Выборге первые в новом сезоне всероссийские соревнования среди кадетов «Балтийский старт». Лучшим среди 111 участников стал петербуржец Никита Куклин.


В пульках лучшие результаты показали Куклин, выигравший все шесть боев с соотношением ударов 30:5, и Кирилл Шаповалов из Барнаула, который также добился побед во всех поединках с разницей 30:8. В дальнейшем они двигались навстречу друг другу по турнирной сетке и в итоге встретились в финале. Правда, Куклину мог помешать стать участником решающего боя Кирилл Логозинский из Новосибирска, но в итоге петербуржец все же выиграл один удар – 15:14. Шаповалову в свою очередь также пришлось немало потрудиться в четвертьфинале и полуфинале, где он с одинаковым счетом 15:13 нанес поражения еще двум новосибирским саблистам, Михаилу Хлебникову и Илье Костюкову. В решающем бою турнира сильнее оказался Куклин – 15:9.

ВСЕРОССИЙСКИЕ СОРЕВНОВАНИЯ «БАЛТИЙСКИЙ СТАРТ»
Выборг (Ленинградская область), 3 сентября 2021

САБЛЯ. ЮНОШИ (КАДЕТЫ). Личное первенство (111 участников)

Полуфинал. Никита Куклин (Санкт-Петербург) – Кирилл Логозинский (Новосибирская область) – 15:14. Кирилл Шаповалов (Алтайский край) – Илья Костюков (Новосибирская область) – 15:13.

Финал. Куклин – Шаповалов – 15:9.

Пресс-служба Федерации фехтования России

Протоколы соревнований